Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

listar desde varias tablas

Estas en el tema de listar desde varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo 4 tablas dentro de mi BD. Cada una de ellas tiene actividades(una serie de campos). Me gustaria poder listar en una pagina todas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 02:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
listar desde varias tablas

Hola.

Tengo 4 tablas dentro de mi BD. Cada una de ellas tiene actividades(una serie de campos).
Me gustaria poder listar en una pagina todas las actividades de las 4 tablas ordenadas por fecha.
Dentro de cada tabla viene un campo fecha.

Como sería la sentencia sql??

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 03:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Re: listar desde varias tablas

Código:
SELECT fecha, actividat
FROM Tabla1
UNION ALL
SELECT fecha, actividat
FROM Tabla2
UNION ALL
SELECT fecha, actividat
FROM Tabla3
UNION ALL
SELECT fecha, actividat
FROM Tabla4
ORDER BY fecha;
Los campos a mostrar deben ser los mismos para todas las tablas, si quieres mostrar campos que no son comunes puedes forzarlo con alias.

Código:
SELECT fecha, actividat, "" as descripcion
FROM Tabla1
UNION ALL
SELECT fecha, nombre as actividat, descripcion
FROM Tabla2
UNION ALL
SELECT fecha, actividat, descripcion
FROM Tabla3
UNION ALL
SELECT fecha, actividat, "" as descripcion
FROM Tabla4
ORDER BY fecha;

En este caso listamos tres campos pero tabla1 y 4 no tienen el campo descripcion por lo que lo forzamos con un alias associado a una cadena vacia. En la tabla 2 el campo que corresponde a actividat se llama nombre, otra vez lo solucionamos con el alias.

(Estoy suponiendo que no tienes actividades repetidas en tablas distintas)

Quim
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 04:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 284
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: listar desde varias tablas

Gracias.

Me ha servido de mucha ayuda.

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:21.