Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Listar un producto de cada categoria

Estas en el tema de Listar un producto de cada categoria en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, necesito listar un unico producto de varias categorias, digamos para hacerle una seleccion al cliente, me pueden ayudar con la consulta... Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 02:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Listar un producto de cada categoria

Hola a todos, necesito listar un unico producto de varias categorias, digamos para hacerle una seleccion al cliente, me pueden ayudar con la consulta...


Tabla producto
-------------------------------------------------------
ID | CATEGORIA | PRODUCTO | PRECIO
-------------------------------------------------------


RESULTADO HA DE SER
-------------------------------------------------------
ID | CATEGORIA | PRODUCTO | PRECIO
-------------------------------------------------------
12 | 1 | ZAPATO SEÑORA MOD 147 | 125,25
15 | 2 | BOLSO PIEL VUELTA| 254.52
45 | 3 | PACK ADOLFO DOMINGUEZ | 65,32

Y SI CON TODAS LAS CATEGORIAS

GRACIAS por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 04:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Listar un producto de cada categoria

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ID, CATEGORIA, PRODUCTO, PRECIO
  2. FROM producto
  3. WHERE ID IN (SELECT MAX(ID) FROM producto GROUP BY CATEGORIA)
  4. ORDER BY CATEGORIA;

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ID, CATEGORIA, PRODUCTO, PRECIO
  2. FROM producto
  3. WHERE ID IN (SELECT MIN(ID) FROM producto GROUP BY CATEGORIA)
  4. ORDER BY CATEGORIA;

El primero o el ultimo de cada categoria....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2012, 02:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Listar un producto de cada categoria

Gracias me sirvio de mucho...

Etiquetas: cada, producto, tabla, categorias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.