Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Listar resultados por fecha, mostrando solo los mas recientes

Estas en el tema de Listar resultados por fecha, mostrando solo los mas recientes en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Aprovecho para presentarme, ya que es el primer mensaje que escribo en el foro. La verdad es que lo he usado muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda Listar resultados por fecha, mostrando solo los mas recientes

Hola a todos!
Aprovecho para presentarme, ya que es el primer mensaje que escribo en el foro. La verdad es que lo he usado muchas veces a modo de consulta, pero es la primera vez que me pongo a escribir. A ver qué tal esta primera experiencia! ;)
Bueno, paso a plantearos mi pregunta:
Tengo una tabla (Tabla_x) en la que almaceno fecha e id_usuario. Cada vez que un usuario accede a mi aplicacion, se crea en esa tabla un nuevo registro con su id y la fecha del registro. Tengo unos 50 usuarios.
Ahora lo que necesito es una consulta que muestre, ordenados por fecha, el último acceso de cada usuario, de forma que cada usuario aparezca una sola vez, apareciendo primero el último que ha accedido a mi aplicación.
Espero haberme explicado bien!
Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:35
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Listar resultados por fecha, mostrando solo los mas recientes

Espero esta consulta os ayude jajajaa

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id_usuario, MAX(fecha)
  2. FROM tabla_x
  3. GROUP BY id_usuario


Saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 15:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 101
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar resultados por fecha, mostrando solo los mas recientes

Otra posible opción es:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT distinct id_usuario, MAX(fecha)
  2. FROM tabla_x
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 17:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Listar resultados por fecha, mostrando solo los mas recientes

Cita:
Iniciado por combuilder Ver Mensaje
Otra posible opción es:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT distinct id_usuario, MAX(fecha)
  2. FROM tabla_x
Quiere el ultimo acceso de cada usuario.
Lo que propones sólo devolverá el último usuario y su último ingreso. Sólo con GROUP BY se produce la distinción de usuarios.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listar resultados por fecha, mostrando solo los mas recientes

Muchisimas gracias a todos! He seguido la recomendacion de RIbon y ha funcionado a la perfección! Mil gracias otra vez!

Etiquetas: fecha, ordenarpor, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:21.