Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

listar todos los registros excepto el ultimo con numero de registros variable

Estas en el tema de listar todos los registros excepto el ultimo con numero de registros variable en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos: Quiero en un listado que me excluya el ultimo registro sin saber exactamente el numero de registros no me sale: intento hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 06:29
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
listar todos los registros excepto el ultimo con numero de registros variable

Hola a todos:

Quiero en un listado que me excluya el ultimo registro sin saber exactamente el numero de registros
no me sale:

intento hacer sin que me salga:

select * from citas limit (select count(*)-1)

Agradecería si alguien me pudiese ayudar

Que vaya bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 07:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: listar todos los registros excepto el ultimo con numero de registros varia

¿El último registro según qué criterio?

Nota: LIMIT no admite uso de variables. Deben ser números enteros.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: listar todos los registros excepto el ultimo con numero de registros varia

Josancin,
debes responder a lo que te pregunta gnzsoloyo, pues no sabemos a qué te refieres con último registro. Si, como pienso, buscas el último registro ingresado en la base y tienes un campo identificador auto_increment (yo lo llamo id en mi ejemplo) en la misma, puedes probar esto consulta. También puedes usar una consulta con LEFT JOIN, probablemente algo más rápida, pero intenta con esta a ver si es lo que quieres:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM citas WHERE id NOT IN (select id from citas ORDER BY id DESC limit 1)

Etiquetas: listar, numero, registros, ultimo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:35.