Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Llamara a procedimiento almacenado desde c#

Estas en el tema de Llamara a procedimiento almacenado desde c# en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, gracias a os que respondieron mi duda anterior, pero ahora molesto con otra. ¿Cómo llamo a un procedimiento almacenado hecho en MySql desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Concepción
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Llamara a procedimiento almacenado desde c#

Hola amigos, gracias a os que respondieron mi duda anterior, pero ahora molesto con otra.

¿Cómo llamo a un procedimiento almacenado hecho en MySql desde C#? Creo que ese es mi problema pero no sé cómo solucionarlo

Actualmente tengo esto:

public boolean ingresar()
{
con= new odbcconnection();
odbccommand ingresa=new odbccommand();

con.conectar();

ingresa.commandtext="sp";
ingresa.connection=con.consultar();
ingresa.commandtype= commandtype.storedprocedure;

...
...
}

No apunto nada más porque he leído que el error estaría en la llamada al sp peor no entiendo cómo. Bueno ojalá puedan ayudarme. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 19:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Llamara a procedimiento almacenado desde c#

RTFM: Descarta el ODBC e instala el conector .NET de MySQL. Es más eficiente y simple.
Mira esto: 25.2.5.3. Accessing Stored Procedures with Connector/NET
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Concepción
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llamara a procedimiento almacenado desde c#

Gracias gnzsoloyo. La verdad es que ya tengo casi todo el proyecto con ODBC asi que es tarde para cambiarlo, pero de todas maneras lo descargué para futuros proyectos.

Logré llmar al procedimiento almacenado que tantos problemas me trajo, pero solo para una clase, la clase Usuarios. Ahora tengo problemas para guardar datos en otra tabla y según la excepción que veo tiene que ver algo en el campo fecha de tipo DATE...

Bueno el procedimiento está bien hecho pero la llamada con el CALL sp_ingresa_empresa(?, ?, ..., ?) creo q me indica error en el campo emncionado.

Ojalá alguien me pueda ayudar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 07:50
Avatar de hwongu  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Llamara a procedimiento almacenado desde c#

Si deseas realizar un mini sistema de ventas con C# usando procedimientos almacenados en una base de datos SQL Server 2008 y aplicando el modelo de programacion en capas puedes visitar los siguiente enlaces

http://hwongu.blogspot.com/2011/02/c...stemas-de.html
http://hwongu.blogspot.com/2011/02/c...mas-de_22.html

Saludos
__________________
-
Atentamente
Ing. Henry Wong
Ing. de Computaciones y Sistemas
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2011, 08:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Llamara a procedimiento almacenado desde c#

Por un lado, la cosa es demasiado tarde, creo. Han pasado casi tres años desde que lo preguntó y no se ha conectado desde mediados de diciembre de 2009.
Por otro lado, este foro es de MySQL y la pregunta era sobre MySQL, no sobre SQL Server...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.