Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

llave foranea en 2 tablas al mismo tiempo

Estas en el tema de llave foranea en 2 tablas al mismo tiempo en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a toda la comunidad resulta que tengo una base de datos en las cuales existen estas 3 tablas: Clientes Ordenes Cuentas #cod_cliente #cod_orden #cod_cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 18:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta llave foranea en 2 tablas al mismo tiempo

Saludos a toda la comunidad resulta que tengo una base de datos en las cuales existen estas 3 tablas:

Clientes Ordenes Cuentas
#cod_cliente #cod_orden #cod_cuenta
nombre_cliente cod_cliente cod_cliente

como ven la tabla Clientes se relaciona con las otras dos y por lo tanto el #cod_cliente se vuelve llave foránea en las otras dos tablas el problema es que si por ejemplo ejecuto la consulta para que en la tabla Ordenes el cod_cliente se vuelva llave foránea lo hace sin problemas pero luego cuando ejecuto la consulta para que en la tabla Cuentas el cod_cliente también se vuelva llave foránea no me lo permite y me arroja un error.

lo que necesito es que se puedan ejecutar las dos relaciones entre Clientes y Ordenes y entre Clientes y Cuentas, de antemano gracias por su colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 08:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: llave foranea en 2 tablas al mismo tiempo

Donde ejecutas esa query?

Lo debes hacer en las tablas hijas no en el padre....

Es en ordenes y cuentas que debes decirle que el campo cod_cliente és una FK referenciada a clientes.

Si ya lo haces asi no deberia dar error, manda el error que te muestra y las querys que ejecutas y veremos que se puede hacer...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 28/02/2011 a las 08:25

Etiquetas: llave, tablas, foreignkey
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.