Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Llave primaria compuesta

Estas en el tema de Llave primaria compuesta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo el siguiente problema: Tengo dos tablas relacionada por una tercera (puente), en la cual sólo van los ides principales de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 208
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Llave primaria compuesta

Hola a todos,

Tengo el siguiente problema:

Tengo dos tablas relacionada por una tercera (puente), en la cual sólo van los ides principales de las dos primeras tabla. Según yo, creo es más factible crear un campo compuesto por ambas llaves que una llave aparte que sirva para la identificación de ambos, ya que la tabla no crecería indiscriminadamente sino lo necesario.

El problema es que no sé crear un campo compuesto, y además lo que hice fue crear los indices con el mismo nombre, tipo etcétera, con ayuda de phpAdmin, desconozco si habría que decirle a mysql que son llaves foráneas.

Saludos,

Logout.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Llave primaria compuesta

Para crear una clave principal compuesta usa la sentencia CONSTRAINT:

tabla puente (relacion m-n supongo)

CAMPOS:
id_user
id_sesion


CONSTRAINT clave_principal UNIQUE (id_user,id_sesion)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.