Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] llave primaria compuesta por 2 llaves foraneas

Estas en el tema de llave primaria compuesta por 2 llaves foraneas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos mi pregunta es la siguiente tengo 3 tablas tabla1, tabla2 y tabla3 @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original tabla1 PK idtabla1 descripcion   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
llave primaria compuesta por 2 llaves foraneas

hola amigos mi pregunta es la siguiente tengo 3 tablas tabla1, tabla2 y tabla3

Código MySQL:
Ver original
  1. tabla1
  2. PK idtabla1
  3. descripcion
  4.  
  5. tabla2
  6. PK idtabla2
  7. descripcion
  8.  
  9. tabla3
  10. FK idtabla1
  11. FK idtabla2

Como pueden ver la tabla3 no tiene llave primaria, si no que esta compuesta por 2 llaves foraneas (estoy trabajando en mysql workbench 5.2)

mi pregunta es:
la clave primaria de la tabla3 es la union de estas 2 tablas?
como las puedo unir y como las puedo consultar mediante sql desde php?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 14:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: llave primaria compuesta por 2 llaves foraneas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ...
  2. FROM tabla1 t1
  3.     INNER JOIN tabla3 t3 ON t1.id = t3.id1
  4.     INNER JOIN tabla2 t2 ON t3.id2 = t2.id
  5. WHERE ...

Cita:
como las puedo consultar mediante sql desde php?
PHP es tema del Foro de PHP. No de MySQL.

Pregunta en el foro correspondiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 14:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: llave primaria compuesta por 2 llaves foraneas

muchisimas gracias por la pronta respuesta!! pero tengo otra pregunta,

si la tabla1
idtabla1=1

y tabla2
idtabla2=a

la llave principal de la tabla3 es 1a?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 14:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: llave primaria compuesta por 2 llaves foraneas

No.
En una tabla relacional donde dos campos componen la PK, la PK es el par de valor al mismo tiempo.
Nunca se combina, sino que el valor de clave sería (1,a).

¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 249
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: llave primaria compuesta por 2 llaves foraneas

ok gracias!!!

Etiquetas: compuesta, llave, llaves, php, primaria, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:33.