Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

llaves primarias y heredadas

Estas en el tema de llaves primarias y heredadas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos alguien me puede ayudar con esto?: es valido heredar una llave primaria de la tabla1 a la tabla2.....y que ala vez esa llave ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 15:46
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
llaves primarias y heredadas

Hola chicos alguien me puede ayudar con esto?:

es valido heredar una llave primaria de la tabla1 a la tabla2.....y que ala vez esa llave primaria de la tabla2 sea su unica llave?...o es conveniente ponerle su propia llave primaria a la tabla2 y aparte la heredada???

en que casos es recomendable hacer eso???

por ejemplo algo asi:

Código HTML:
CREATE TABLE `persona` (
  `apellido` varchar(45) NOT NULL,
  `edad` varchar(45) NOT NULL,
  `id` varchar(5) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `id` (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

-- 
-- Estructura de tabla para la tabla `tipo`
-- 

CREATE TABLE `tipo` (
  `id` varchar(5) NOT NULL,
  `ocupacion` varchar(20) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

-- 
-- Filtros para la tabla `persona`
-- 
ALTER TABLE `persona`
  ADD CONSTRAINT `persona_ibfk_1` FOREIGN KEY (`id`) REFERENCES `tipo` (`id`);

  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 18:33
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Re: llaves primarias y heredadas

Mira si en una tabla que tiene una llave foranea, deseas que sea a la vez la llave primaria, todo depende del contexto de tu problema, me explico mejor con un ejemplillo con tus tablas, primero que nada ten en cuenta que una llave primaria (foraneo o no) no puede repetirse, entonces analizemos tu tabla, si por cada registro en la tabla persona solo se podra tener un registro en tipo, entonces me parece que esta bien, pero si por cada registro de la tabla persona se puede tener mas de un tipo entonces ahi ya tienes problemas, porque el id de persona solo puede insertarse una sola vez en la tabla tipo, en ese caso es mejor ponerle su propio codigo independiente de la llave foranea, como te dije todo depende del contexto del problema que desees solucionar, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2007, 09:43
Avatar de lilith_sr  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: llaves primarias y heredadas

mil gracias!!!....pues en efecto la persona solo puede tener un unico tipo....entonces creo que asi me funcionara perfecto....!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.