Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

llenar nuevo campo partiendo desde 1

Estas en el tema de llenar nuevo campo partiendo desde 1 en el foro de Mysql en Foros del Web. Yo tengo una tabla con un campo definido para un idioma. Ahora quiero que en un segundo campo se inserten los contenidos de un segundo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 17:25
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
llenar nuevo campo partiendo desde 1

Yo tengo una tabla con un campo definido para un idioma. Ahora quiero que en un segundo campo se inserten los contenidos de un segundo idioma.

Cuando inserto mis valores en el segundo campo, las entradas no parten desde 1 sino desde 23, 54 o de donde sea que termina el primer campo. Entonces, como puedo hacer para que todos los campos partan desde 1 o 0 siempre y cuando la columna esté vacía?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 01:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: llenar nuevo campo partiendo desde 1

mayid,
yo no he entendido bien. Pon un ejemplo con datos de uno o varios idiomas y cómo tienes estructurada la tabla o tablas.
Si se trata de contenidos que se refieren a varias tablas, los mismos contenidos, tendrás tres tablas, una de idiomas, otra de contenidos y otra de contenidosdeidiomas. La numeración de contenidos de un idioma la puedes incluir en la tabla de contenido de idioma, es dedir, 4 campos idcontidioma, ididioma, idcontenido, idnumero. En ese idnumero puedes o manualmente o mediante programación (PHP, ASP, etc.) escribir el número de ese contenido para ese idioma. Quizás no he entendido bien lo que quieres.

Última edición por jurena; 10/04/2010 a las 01:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2010, 09:02
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: llenar nuevo campo partiendo desde 1

Gracias Jurena.

Ayer estaba con esta estructura (que hoy cambie, pero no por convicción):

tabla: contenidos

campos: secciones, sektionen, sections

Cada columna me serviría para mantener las secciones de paises distintos. Pero al volcar contenidos en aleman, y siendo que la columna castellana ya tenía algunos renglones escritos, los renglones alemanes no se ponian al lado de los nuestros, sino a partir de donde los nuestros terminaban! Aun siendo que hablamos de columnas distintas.

Yo estaba insertando "sektionen" (secciones!) con este bucle:


Cita:
$columna = "sektionen";
for($i=0;$i<count($matches);$i++){

$insert = mysql_real_escape_string(utf8_decode(trim($insert) ));
$query = mysql_query("INSERT INTO $nombre_archivo ($columna) VALUES('$insert')");
};
Ahora cambié de estrategia y creé una tabla para cada idioma ( en verdad, multiples tablas para cada idiom). Y me pregunto si es mejor repartir los contenidos en 10 tablas en castellano, 10 tablas en aleman, 10 en ingles, etc, o no sería mejor tener solo 10, con varias columnas que representen idiomas. Pero que no me dejen renglones vacios!
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 05:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: llenar nuevo campo partiendo desde 1

mayid,
sigo sin entender del todo. Podrías ponernos algún ejemplo de qué tipo de datos utilizas, cómo los almacenas (estructura de tablas) y qué quieres obtener.
No entiendo bien por qué tienes tres columnas: secciones, sektionen, sections donde parece que guardas los contenidos en distintas lenguas. Me gustaría saber qué tipo de contenidos y con qué objetivo, es decir, qué quieres mostrar luego y cómo.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2010, 21:39
Avatar de locmasm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: México D. F.
Mensajes: 301
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: llenar nuevo campo partiendo desde 1

Tampoco me queda claro, pongo un ejemplo y tu dime si si o si no:

Un sistema de artículos que acepte varios idiomas, es decir, que tenga un textarea para español, uno para ingles y otro para frances, así se podrá mostrar en el idioma que el usuario quiera.

Es eso lo que quieres?

Etiquetas: llenar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.