Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Llenar tablas de una BD mediante PHP

Estas en el tema de Llenar tablas de una BD mediante PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una gran duda que desde hace 3 dias que me corroe por dentro. Les explico bien que es lo que tengo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 03:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Llenar tablas de una BD mediante PHP

Hola a todos!
Tengo una gran duda que desde hace 3 dias que me corroe por dentro.
Les explico bien que es lo que tengo:
He creado una base de datos desde PhpMyAdmin (Editor gráfico de MySql).
10 tablas (algunas relacionadas entre si).
Un archivo.php que me conecta a MySql y a la base de datos (Al ejecutarlo, me dice "Connected Successfully").
Un Formulario en HTML para introducir datos a una de las tablas.

Bien, esta es mi duda. He de conseguir que mediante ese formulario, pueda introducir datos a las tablas de la Base de Datos. ¿Cómo lo hago? Tengo conocimientos medios de HTML y PHP y básicos en MySQL.

He consultado en muchos foros y nada me resuelve mi duda al 100%. Son mi última esperanza tengo hasta el lunes que viene para entregarlo (Es un trabajo del colegio, muy muy importante).

Muchisimas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 05:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Llenar tablas de una BD mediante PHP

Empieza por explicar cuáles son tus dudas, porque si has consultado manuales y tutoriales habrás visto que toda palicación web, para introducir datos en una base hace tres cosas:
1) Recoge datos en un formulario (Interfase de usuario).
2) Valida los datos en scripts (Capa de Negocios).
3) Inserta los datos en la base a partir de otros scripts, cuya función es comunicarse con la base de datos (Capa de Datos).
Cada aplicación usa mas o menos este reparto, pero el cómo lo hagas en tu caso, dependerá de ti.
Los modelos de inserción y lectura en la base los puedes sacar de cualquier tutorial. En todos los casos es mas o menos lo mismo, pero con tus tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 05:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Llenar tablas de una BD mediante PHP

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Empieza por explicar cuáles son tus dudas, porque si has consultado manuales y tutoriales habrás visto que toda palicación web, para introducir datos en una base hace tres cosas:
1) Recoge datos en un formulario (Interfase de usuario).
2) Valida los datos en scripts (Capa de Negocios).
3) Inserta los datos en la base a partir de otros scripts, cuya función es comunicarse con la base de datos (Capa de Datos).
Cada aplicación usa mas o menos este reparto, pero el cómo lo hagas en tu caso, dependerá de ti.
Los modelos de inserción y lectura en la base los puedes sacar de cualquier tutorial. En todos los casos es mas o menos lo mismo, pero con tus tablas.
Mi gran duda es que no se cuales son las opciones para llenar la base de datos. Y en el caso de conseguirlo, a alguno de mis compañeros no les aparecen los datos una vez llenados
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 05:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Llenar tablas de una BD mediante PHP

Cita:
Mi gran duda es que no se cuales son las opciones para llenar la base de datos. Y en el caso de conseguirlo, a alguno de mis compañeros no les aparecen los datos una vez llenados
Si no les aparecen los datos pueden ser por causas como:
1) No verifican que las variables lleguen con datos.
2) No redactan correctamente las sentencias en SQL.
3) No cumplen con las restricciones que ellos mismos pusieron en las tablas.
4) Declaran transacciones y no las confirman.
5) No controlan los errores devueltos por MySQL, por lo que si tienen problemas de sintaxis, de lógica o consistencia, no lo saben ni lo pueden saber.

Cuando tienes el problema de que los datos no se insertan no tienes que pensar a priori que es problema de la base. El 70% de las veces son errores de codificación y/o lógica en la programación, sea en la aplicación o en el SQL. Del restante 30, la mitad suele ser de errores de diseño de la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, phpmyadmin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.