Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

load data... es posible esto???

Estas en el tema de load data... es posible esto??? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... estoy automatizando unos procesos q tengo y entre ellos se encuentra el cargar archivos de texto lo cual lo hago con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 17:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta load data... es posible esto???

Hola a todos... estoy automatizando unos procesos q tengo y entre ellos se encuentra el cargar archivos de texto lo cual lo hago con el load data como todos me imagino donde los nombres de los archivos de texto q jalo de un servidor cambian dependiendo de cuando sea la data x ejemplo hoy 11-10-2008 debo trabajar con la data de ayer (workflow_20080810.txt) q es la ultima y mañana con la de hoy y asi sucesivamente como este proceso se realiza todos los dias decidi hacer un batch q me ejecute la carga pero tonces me tope con este incertidumbre "como hago para cambiar el nombre del archivo en mi load data" probe pasar la ruta por con una variable pero naa aki como lo hice:

Código:
 /* esto me devuelve la fecha de ayer sin los guiones */
mysql>set @fecha=curdate()-1;
 /*armo la ruta del archivo */
mysql>set @archivo=concat('F:\\WORKFLOW_',@fecha,'.txt');
/* y esto es lo q no me corre sale error */
mysql>load data infile @archivo into table tdp.wf_atis 
           fields terminated by '|' enclosed by '\"'
           lines terminted by '\r\n' ignore 1 lines;
Me sale el siguiente error nose si lo esta haciendo bien tal vez el mysql no acepte una variable como ruta...
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@ruta into table tup.wf_atis fields terminated by '|' enclosed by '\"' lines ter' at line 1

Otra forma en la cual pense hacerlo fue creando la sentencia en un string... pero despues como ejecuto ese string hay alguna forma??? ya busque x casi todo el manual y no he encontrado naa.... espero su gentil apoyo

Salu2,
--------------------------
K-SuMa
Prefiero sacrificar un poco de sueño a sacrificar mis sueños
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 12:47
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: load data... es posible esto???

prueba
Código sql:
Ver original
  1. LOAD DATA INFILE @archivo INTO TABLE tdp.wf_atis
  2.            FIELDS TERMINATED BY '|' ENCLOSED BY '"'
  3.            LINES terminted BY '\r\n' IGNORE 1 LINES;
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 23:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: load data... es posible esto???

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
prueba
Código sql:
Ver original
  1. LOAD DATA INFILE @archivo INTO TABLE tdp.wf_atis
  2.            FIELDS TERMINATED BY '|' ENCLOSED BY '"'
  3.            LINES terminted BY '\r\n' IGNORE 1 LINES;
Genetix, muchas gracias por tu sugerencia pero el inconveniente no es la comilla sino que el load data no me acepta la variable para pasar la ruta del archivo, pf si conoces otra manera de hacerlo espero tus comentarios

Salu2,
Kasuma
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:56
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: load data... es posible esto???

Cita:
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '@ruta into table tup.wf_atis fields terminated by '|' enclosed by '\"' lines ter' at line 1
Esto indica que el error esta en las comillas
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 21:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: load data... es posible esto???

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Esto indica que el error esta en las comillas
Bueno aparentemente el problema es con la comilla pero si le doy la ruta directa en vez de la variable corre a la perfeccion... por lo que el backslash no es el problema. Igual gracias por tu aclaracion, creo q seguire corriendo la carga en php como lo vengo haciendo hasta ahora.

Salu2,
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 12:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: load data... es posible esto???

Alguien tiene alguna idea al respecto?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.