Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Me logeo a través de comandos con root y me aparece como usuario anónimo

Estas en el tema de Me logeo a través de comandos con root y me aparece como usuario anónimo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, pues estoy intentando logearme a mi servidor de BBDD a través de líneas de comando, tal que así: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2016, 23:02
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Me logeo a través de comandos con root y me aparece como usuario anónimo

Hola, pues estoy intentando logearme a mi servidor de BBDD a través de líneas de comando, tal que así:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql -u root


Aclaro que le he quitado el password desde phpmyadmin porque es un server de prueba y porque me daba errores para autentificarme...


Bueno, Pues resulta que debería estar logeado como root@localhost, pero lo estoy como ´´@localhost. Es decir, un usuario anónimjo que no sé de dónde sale.

Además, sólo tengo acceso a dos de las BBDD del sistema (information schema y test).

¿Qué puedo estar haciendo mal?

Cuando hago un
Código MySQL:
Ver original 
me aparece efectivamente ese usuario...

No soy nadie ni para mi ordenador ya
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2016, 09:58
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Me logeo a través de comandos con root y me aparece como usuario anónimo

Hola BramSt

Prueba reiniciando tu servidor para que arranque sin verificación de permisos.

Cita:
/etc/rc.d/init.d/mysqld start --skip-grant-tables
una vez hecho eso inicia como root y si ahora sí estás como éste restaura los permisos
Cita:
GRANT ALL ON *.* TO 'root'@'%';
NOTA 1: estoy definiendo como % el host ya que dices que es un server de prueba.
NOTA 2: también considera definirle una contraseña y ver si también ese pudiera ser el problema.
Cita:
SET PASSWORD [FOR user] = password_option
Espero te sirva.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2016, 15:42
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: Me logeo a través de comandos con root y me aparece como usuario anónimo

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
Hola BramSt

Prueba reiniciando tu servidor para que arranque sin verificación de permisos.



una vez hecho eso inicia como root y si ahora sí estás como éste restaura los permisos


NOTA 1: estoy definiendo como % el host ya que dices que es un server de prueba.
NOTA 2: también considera definirle una contraseña y ver si también ese pudiera ser el problema.


Espero te sirva.

Saludos.
Hola Lair, muchas gracias por tu ayuda.

Son mis primeras intentonas de acceder por línea de comandos a una BBDD, así que disculpa mi ignorancia, pero sigue sin salirme. En tu caso supongo que quizá me estabas poniendo rutas de Linux. Bueno, yo tengo esta:

C:\xampp\mysql\bin>mysqld start --skip-grant-tables

Y me dice que bien, que proceso iniciado con número tal.

Después intento logearme como root:

C:\xampp\mysql\bin>mysql -u root --password

Introduzco el password pero me dice que:

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: Y
ES)


Intento hacer lo que me has dicho de ponerle el password por si acaso:

C:\xampp\mysql\bin>SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = root;


Pero nada. He probado a poner el password entre comillas y lo mismo...

El usuario root lo creé desde phpmyadmin, por si tuviera que ver lo aclaro. Sólo desde ahí consigo acceder a las BBDD, cambiar contraseñas a los usuarios... pero desde consola no consigo hacer nada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2016, 09:51
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Me logeo a través de comandos con root y me aparece como usuario anónimo

Hola.

Sí, las rutas que te pasé fueron en linux (disculpa por eso)

Una vez que inicias el servicio con --skip-grant-tables
Cita:
C:\xampp\mysql\bin>mysqld start --skip-grant-tables
Inica con el root indicando únicamente el usuario, es decir, cambia esto: C:\xampp\mysql\bin>mysql -u root --password
por esto:
Cita:
C:\xampp\mysql\bin>mysql -u root
En este punto deberías poder ver todas las bases de datos una vez echo eso inténta cambiar la contraseña o estableserla como te indicaba en el primer post, aquí la documentación de set password y por acá la de grant

No olvides al final hacer un flush o simplemente reinicar el server sin la opción --skip-grant-tables.
Cita:
FLUSH PRIVILEGES;
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2016, 16:41
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: Me logeo a través de comandos con root y me aparece como usuario anónimo

Muchas gracias lair.

Al final decidí desinstalar el XAMPP, dejar de momento de meterme en camisas de once varas y ponerme a aprender mysql tranquilamnete desde el principio, así iré sabiendo qué es todo eso de mysqld, flush... porque hasta ahora todo lo que estudiado es el modelo relacional, consultas, triggers, cursores... y encima lo hemos visto todo en access y SQL server, pero aún no hemos entrado en MySQL.

Creo que no se puede hacer esto sin saber lo que pasa al exportar una BBDD en otra versión, con otro motor... muchas cosas que aprende rprimero, creo yo.

No obstante, gracias, marcaré el tema como solucionado y si en un futuro tengo el mismo problema creo que es mejor abrir un hilo en ese momento.

Etiquetas: comandos, logeo, root, select, sql, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.