Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mala SINTAXIS??? SUBQUERY

Estas en el tema de Mala SINTAXIS??? SUBQUERY en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito saber si esta consulta tiene algo mal en su sintaxis, ya que me tira error de sintaxis pero yo no consigo detectarlo. $query5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:08
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Mala SINTAXIS??? SUBQUERY

Hola, necesito saber si esta consulta tiene algo mal en su sintaxis, ya que me tira error de sintaxis pero yo no consigo detectarlo.

$query5 = "SELECT * FROM datos WHERE mrin = (SELECT mrin FROM datos WHERE (mrinpadres=$matrimonio))";

La subconsulta la ejecuto sola y anda perfecto.

GRACIAS!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:18
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Dos puntos:
1. Todo depende de la versión de Mysql que tengas, dependiendo de eso, si no tienes la versión que soporta sub-consultas, entonces no podrás ejecutar la consulta.
2. Si la sub-consulta te manda más de un valor, te mandará error, ya que "=", solo compara un valor.
Si es otra cosa, los que saben más al respecto te podrán guiar....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:20
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ah si si....me manda mas de un valor. Es la idea!!!!
Para mas de un resultado entonces, como debería hacer esto???
GRACIASSSS
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:23
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Si partimos de que la versión de Mysql que usas, soporta sub-consultas, entonces solo cambias "=" por "IN"

Código:
$query5 = "SELECT * 
FROM datos 
WHERE mrin IN (SELECT mrin FROM datos WHERE mrinpadres=$matrimonio)";
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:38
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sigue dando error. Voy a averiguar que version de mysql tiene el servidor.
Gracias por tus rtas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 11:47
Avatar de solecoza  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 126
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
La versión es 4.0.15. Soporta subconsultas por lo que sé....
Cual puede ser el problema entonces????????
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 12:04
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Lee esta página:
http://dev.mysql.com/tech-resources/...es_part_1.html
Aqui un párrafo. Dices que tienes 4.0...., según la página se requiere la versión 4.1...., me parece que no soporta sub-consultas...
Cita:
In order to use subqueries in MySQL you will need a version of MySQL 4.1. Any version would be OK, but as 4.1 is alpha, you'll definitely want the latest. So, go and grab the newest 4.1 and get it installed before moving on... or just be a spectator and read the examples
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.