Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Manejar Horarios (Grilla de programacion)

Estas en el tema de Manejar Horarios (Grilla de programacion) en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, tengo que llevar a cabo una grilla de programación. Sería por ejemplo algo de este tipo: NOMBRE - DIA - HORA_DESDE - HORA_HASTA ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2012, 17:45
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Exclamación Manejar Horarios (Grilla de programacion)

Buenas tardes,
tengo que llevar a cabo una grilla de programación. Sería por ejemplo algo de este tipo:

NOMBRE - DIA - HORA_DESDE - HORA_HASTA

EVENTO1 - Lunes - 20:00hs - 23:00 hs
EVENTO1 - Martes- 17:30hs - 18:00 hs

Y asi sucesivamente. Tengo pensado hacer una tabla con los eventos, y que cada evento tenga asociados muchas entradas cada una con su dia y hora inicio y final.

Tengo dos dudas al respecto antes de ponerme a programar y hacer algo no muy bueno y tener que empezar de nuevo!

Es correcto ese enfoque para lo que necesito hacer?

Como manejo el horario inicio y horario final en una base de datos, para luego hacer la comparación en la base de datos y saber si un evento se esta ejecutando en este momento?


Muchas Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2012, 07:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Manejar Horarios (Grilla de programacion)

Deberías ofrecernos algunos datos más, como por ejemplo si un programa empieza un día a una hora y acaba al día siguiente, cuántos días seguidos puede estar un evento programado, si volverá a aparecer en programación tras algunos días sin aparecer, si necesitaras un histórico para saber cuántos días se programó un evento, etc.
En cualquier caso, yo siempre prefiero usar campos de fechahorainicio y fechahorafin (ambos campos tipo datetime), con eso te bastará para todo. Con la fecha puedes sacar fácilmente el día de la semana, las horas, la semana del año, y hacer consultas con el día de hoy, etc. Y por supuesto controlarás un histórico.
Pero claro, la carga de datos te obligará a cargar en la base de datos un registro por cada programación del evento, es decir, que si quieres cargar un programa de lunes a miércoles, tendrás que cargar la fechahora de lunes en un registro, la del martes en otro y la del miércoles en otro. Pero esas cosas podrás resolverlas con programación, aunque en la base de datos yo te recomendaría esto, un registro por cada programación de evento, y si programas dos el mismo día, dos registros...

Etiquetas: grilla, horarios, manejar, tabla, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:06.