Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

El más repetido de apartir de un SUBSTRING

Estas en el tema de El más repetido de apartir de un SUBSTRING en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una columna de registros que contiene codigos... y estaba haciendo un: Código: SELECT SUBSTRING(codigo,1,2) AS numero FROM tabla ó Código: SELECT LEFT(codigo,2) AS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 12:40
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
El más repetido de apartir de un SUBSTRING

Hola, tengo una columna de registros que contiene codigos... y estaba haciendo un:

Código:
SELECT SUBSTRING(codigo,1,2) AS numero FROM tabla
ó

Código:
SELECT LEFT(codigo,2) AS numero FROM tabla
Y resulta muchos numeros, muchos de ellos repetidos y quisiera saber si es posible obtener el número que más se repite (de apartir del resultado del SUBSTRING)

intenté con esto:

Código:
SELECT SUBSTRING(codigo,1,2) AS numero FROM contador_separata
GROUP BY codigo
ORDER BY numero DESC LIMIT 0,1
Pero bueno, me devuelve sólo el primer número del resultado del SUBSTRING, espero me puedan ayudar!
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2010, 14:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: El más repetido de apartir de un SUBSTRING

Has agrupado por todo el campo, y debes agrupar por el substring.

SELECT COUNT(*) TOTAL, SUBSTRING(codigo,1,2) AS numero FROM contador_separata GROUP BY SUBSTRING(codigo,1,2) order by TOTAL desc LIMIT 1

Etiquetas: repetido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.