Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MATCH AGAINST y un rank

Estas en el tema de MATCH AGAINST y un rank en el foro de Mysql en Foros del Web. hola! pues tengo el siguiente code en php para mysql Código PHP: "SELECT * , MATCH(Titulo) AGAINST('" . $busqueda . "') AS puntuacion FROM buscador WHERE MATCH(Titulo) AGAINST('" . $busqueda . "') ORDER BY puntuacion DESC"  hasta hay functiona todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta MATCH AGAINST y un rank

hola!

pues tengo el siguiente code en php para mysql

Código PHP:

"SELECT * , MATCH(Titulo) AGAINST('".$busqueda."') AS puntuacion FROM buscador WHERE MATCH(Titulo) AGAINST('".$busqueda."') ORDER BY puntuacion DESC" 
hasta hay functiona todo bien y busca.

ahora tengo en la base de datos una tabla llamada "rank" que contiente las columnas "id, media, votos".

Lo que nesecito hacer es que en la consulta anterior me agrege que ordene los resultados por la columna "media" de la tabla "rank" en orden decendente

¿Como hago esa consulta?

gracias por su colaboracion!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

hola ... no me queda claro lo que quieres hacer ...

ese campo de título está en tu tabla RANK ?? ... sorry !!! salu2



Cita:
Iniciado por Jhonjhon_123 Ver Mensaje
hola!

pues tengo el siguiente code en php para mysql

Código PHP:

"SELECT * , MATCH(Titulo) AGAINST('".$busqueda."') AS puntuacion FROM buscador WHERE MATCH(Titulo) AGAINST('".$busqueda."') ORDER BY puntuacion DESC" 
hasta hay functiona todo bien y busca.

ahora tengo en la base de datos una tabla llamada "rank" que contiente las columnas "id, media, votos".

Lo que nesecito hacer es que en la consulta anterior me agrege que ordene los resultados por la columna "media" de la tabla "rank" en orden decendente

¿Como hago esa consulta?

gracias por su colaboracion!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

Tema trasladado desde PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

Cita:
Iniciado por joaowizard Ver Mensaje
hola ... no me queda claro lo que quieres hacer ...

ese campo de título está en tu tabla RANK ?? ... sorry !!! salu2
no el campo titulo es de otra tabla

nesecito ordenar los reultados ademas tambien por la TABLA RANK
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Sonrisa Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

a ver si entiendo ... tienes un buscador que busca por "título" de una tabla llamada "buscador "... y organiza los resultados por "puntuacion", es decir, por el resultado mayor de "veces de coincidencias encontradas" en el algoritmo de búsqueda, hasta ahí entiendo, ahora quieres que ESOS MISMOS resultados se organicen por el campo "media" de la tabla RANK ... PERO .... como se relacionan estas dos tablas ???? por el ID ???
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

Cita:
Iniciado por joaowizard Ver Mensaje
a ver si entiendo ... tienes un buscador que busca por "título" de una tabla llamada "buscador "... y organiza los resultados por "puntuacion", es decir, por el resultado mayor de "veces de coincidencias encontradas" en el algoritmo de búsqueda, hasta ahí entiendo, ahora quieres que ESOS MISMOS resultados se organicen por el campo "media" de la tabla RANK ... PERO .... como se relacionan estas dos tablas ???? por el ID ???
Si, por el id
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

entonces lo que quieres es ordenar los resultados por "puntuacion" y por ID [que está en ambas tablas] ... entonces en tu mismo SELECT debes agregar en la cláusula ORDER BY dos campos de ordenamiento, ejemplo:

order by A, B

Y por ejemplo,

order by A, B desc

En este ultimo caso los registros vienen ordenados por el campo A en orden ascendente y por el campo B en orden descendente (clausula desc) ....

UN SALU2 !!!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 19:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 100
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

Cita:
Iniciado por joaowizard Ver Mensaje
entonces lo que quieres es ordenar los resultados por "puntuacion" y por ID [que está en ambas tablas] ... entonces en tu mismo SELECT debes agregar en la cláusula ORDER BY dos campos de ordenamiento, ejemplo:

order by A, B

Y por ejemplo,

order by A, B desc

En este ultimo caso los registros vienen ordenados por el campo A en orden ascendente y por el campo B en orden descendente (clausula desc) ....

UN SALU2 !!!
no te entiendo

los quiero ordenar por puntuacion (ya esta en la consulta), listo, y esos resultados que esa busqueda ordenarlos ademas por media desc de la tabla rank (como una puntuacion mas, un ranking)
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 19:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Miami
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: MATCH AGAINST y un rank

entonces lo que tienes que usar es INNER JOIN o EQUI-JOIN, que se usa para hacer Consultas MySQL a multiples tablas relacionadas, en tu caso, por ID ... salu2!
__________________
-----------------------------------
Éxitos !!! .. joao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:02.