Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MAX en Mysql

Estas en el tema de MAX en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una consulta en php: Código PHP: $query_bnumeromayor  =  "select numero from datos where numero = (select max(numero) from datos)" ; $bnumeromayor  =  mysql_query ( $query_bnumeromayor ,  $mysql ) or die( mysql_error ()); $row_bnumeromayor  =  mysql_fetch_assoc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 06:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
MAX en Mysql

Hola, tengo una consulta en php:
Código PHP:
$query_bnumeromayor "select numero from datos where numero = (select max(numero) from datos)";
$bnumeromayor mysql_query($query_bnumeromayor$mysql) or die(mysql_error());
$row_bnumeromayor mysql_fetch_assoc($bnumeromayor); 
Es muy simple, pero me esta volviendo loco, utilizo el "max" para que me saque el máximo de esa columna para sumarle, así incremento en uno en cada inserción.

El problema es que en la bbdd tengo en la columna numero estos valores, la columna es de tipo varChar:

1-10-2-3-4-5-6-7-8-9
Y siempre me devuelve en la consulta el 9, el elemento que ocupa el ultimo registro y no el máximo de esa columna.
¿El max devuelve el maximo de la columna que le indiques?
Muchas gracias.
Saludos.

Última edición por jmgrow; 24/04/2009 a las 06:47 Razón: Añadir contenido
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 07:32
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: MAX en Mysql

Prueba tu consulta así:

Código mysql:
Ver original
  1. select numero from datos where cast(numero as unsigned) = (select max(cast(numero as unsigned)) from datos)

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: MAX en Mysql

Ok, he cambiado el tipo de esa columna a int, y perfecto.
De todas formas muchas gracias por contestar....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.