Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

maximo numero de inscritos en un dia

Estas en el tema de maximo numero de inscritos en un dia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una tabla llamada usuarios, en los cuales a diario se inscriben nuevos usuarios, tengo un campo llamado fecha_registro tipo date.. me gustaria hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 14:39
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
maximo numero de inscritos en un dia

Hola,

tengo una tabla llamada usuarios, en los cuales a diario se inscriben nuevos usuarios, tengo un campo llamado fecha_registro tipo date..


me gustaria hacer una consulta en la cual pueda saber que dia del mes ha tenido la maxima cantidad de usuarios inscritos,
se que existe una clausula Max pero no se como usarla en este caso,
alguien me puede colaborar?

la idea es mostrar la cantidad de usuarios inscritos y el dia de mayor inscripcion.

uso mysql.
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2011, 21:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Mensaje Respuesta: maximo numero de inscritos en un dia

hola, lo que tiene que hacer es hacer una consulta donde cuentes cuantas personas se inscribieron esos dias agrupandolas por fecha utilizando la clausula group(fecha_registro)

por ejemplo, supongamos que tengas los campo id, fecha_registro
y suponamos que tienes estos datos en la tabla

id fecha_registro
1 -> 1990-02-02
2 -> 2011-09-09
3 -> 2011-09-09
4 -> 2011-09-09
5 -> 2011-09-08
6 -> 2011-09-08
7 -> 2011-02-03
8 -> 2010-04-08

la consulta quedaria de esta forma:
select id, fecha_registro, count(*) cantidad_inscritos from usuario group by fecha_registro

y arrojaria los siguiente datos:

id fecha_registro cantidad_inscritos
1 -> 1990-02-02 -> 1
8 -> 2010-04-08 -> 1
7 -> 2011-02-03 -> 1
5 -> 2011-09-08 -> 2
2 -> 2011-09-09 -> 3

aqui tendrias la cantida de usuario registrados por dia

espero haber sido de ayuda ...

Última edición por hendaviher; 06/09/2011 a las 21:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 06:02
Avatar de lexus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 2.234
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: maximo numero de inscritos en un dia

hola,
gracias por tu colaboracion...

con esta consulta saco un listado de todos los dias con sus respectivos registros..
ahora necsito sacar el maximo y el mininmo, es decir el dia con mayor cantidad de usuarios registrados y el dia con menos cantidad de registrados..


select count(*) as total, fecha_registro from usuarios group by fecha_registro

lo estoy haciendo asi, pero me marca error, que error estoy cometiendo aqui?

SELECT max(t.total)) as maximo, t.fecha_registro
FROM (select count(*) as total, fecha_registro from usuarios group by fecha_registro) t
__________________
Control de Visitantes, Control de Accesos, Minutas digitales, Manejo de Correspondencia
http://www.controldevisitantes.com

Etiquetas: dia, maximo, numero, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:26.