Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mayusculas/Minusculas

Estas en el tema de mayusculas/Minusculas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria q me ayudaseis. Estoy haciendo una sentencia sql q es la siguiente: "select nombre from tabla where nombre='Maria'" y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 00:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta mayusculas/Minusculas

Hola a todos, me gustaria q me ayudaseis.
Estoy haciendo una sentencia sql q es la siguiente:
"select nombre from tabla where nombre='Maria'"

y la busqueda me devuelve 2 resultados
-->maria
-->Maria

Como puedo hacer para que me tenga en cuenta las mayusculas y minusculas¿?
Necesito que solo q devuelve -->Maria
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 10:16
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mayusculas/Minusculas

Intenta esto:
Código PHP:
SELECT nombre FROM tabla 
WHERE nombre IN 
('Maria'
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: mayusculas/Minusculas

Realmente es asi lo que hago, porque selecciono muchos nombres y los meto asi:
SELECT nombre FROM tabla WHERE nombre IN ('Maria', 'pedro', 'jesus'...);
y eso no me sirve, gracias de todas formas

Última edición por Kimppa; 14/09/2007 a las 13:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 12:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: mayusculas/Minusculas

Hola Kimppa

Esto lo encontré en alguna parte, a ver si te sirve:

select nombre from tabla where CAST (Nombre AS BINARY)='Maria'

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: mayusculas/Minusculas

Lo he probado y no me sirve, gracias igualmente.
He probado poniendo esta sentencia, porque he leido mucho y pensaba que podia se por eso:
'ALTER TABLE tabla character set latin1 collate latin1_general_cs;'

He probado de nuevo la busqueda y me sigue sin hacer bien.
Ademas de con las mayusculas y minusculas, también me he dado cuenta que me hace lo mismo con las 'ñ' y las tildes.
Por ejemplo hago una busqueda con la palabra "año" y me devuleve 2 palabras "año" y "ano".
Alguna ayudita mas¿? :s
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2007, 02:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: mayusculas/Minusculas

Bueno creo que acabo de encontrar una solución, que teniene en cuentas las mayusculas, tildes y 'ñ'. Os la pongo por si alguien algún día tiene algun problema similar.

'select * from tabla where columna COLLATE latin1_general_cs IN ('###');'

Al menos con pequeñas busquedas me ha funcionado ;)
Gracias a los que me han intentado ayudar :D ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.