Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mejor opcion para armar una base de datos

Estas en el tema de mejor opcion para armar una base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes les comento lo que tengo que hacer, estoy un poco perdido de como pleantear el trabajo. Tengo una base de datos de 90 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
mejor opcion para armar una base de datos

Buenas tardes les comento lo que tengo que hacer, estoy un poco perdido de como pleantear el trabajo.

Tengo una base de datos de 90 clientes, y estoy armando un sistema de noticias para informales distintas cosas.

Tengo una pantalla donde cargo la noticia y debo seleccionar a que clientes quiero enviarle dicha noticia (puede ser 1, varios o todos).

Luego cada usuario solo puede ver las noticias que le fueron enviadas a cada uno.

Mi duda es como planteo las 2 bases de datos? necesito una 3ra? Almaceno los ID de cada cliente separados por coma en la noticia?

Gracias desde ya!
__________________
Bye!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:49
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: mejor opcion para armar una base de datos

Ni se te ocurra poner el ID separado por coma en cada noticia, lo que tienes que hacer es una tercera tabla que relacione clientes y noticias, donde tendrás el ID_NOTICIA y el ID_CLIENTE al que mandar esa noticia
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 260
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Respuesta: mejor opcion para armar una base de datos

Ok entiendo eso porque lei que recomiendan eso.

mi 2 tablas por ahora son:

clientes
id / rsocial / cuit


noticias
id / fecha / noticia


tu sugieres crear una 3er tabla que contenga

id_cliente / id_noticia
donde traiga el id de cada una de las tablas?
__________________
Bye!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 01:23
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: mejor opcion para armar una base de datos

Eso es, es una tabla que relaciona las dos primeras. Es lo que dice el modelo entidad-relación que hay que hacer para el tipo de relaciones N:M

Etiquetas: armar, opcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:44.