Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mejora en búsquedas

Estas en el tema de Mejora en búsquedas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, a ver si alguien puede ayudarme en esto: Deseo que al realizar una búsqueda de productos en una base de datos, se pueda añadir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 02:11
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Mejora en búsquedas

Hola, a ver si alguien puede ayudarme en esto:

Deseo que al realizar una búsqueda de productos en una base de datos, se pueda añadir una funcionalidad que te ayude en caso de haber introducido mal el nombre. Algo parecido a lo que pasa en Google.

Un ejemplo: en una búsqueda de perfumes, que es el caso que me toca, si yo introduzco "Bulgari", que me aparezca un texto con enlace donde diga: "Quizás quiso decir Bvlgari".

Se me ocurre que en PHP + MySQL podría hacerse con expresiones regulares, poniendo como criterio que haya una diferencia de 2 o 3 caracteres entre el nombre introducido y el nombre correcto de la marca, pero no controlo bien las expresiones regulares.

Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 09:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: Mejora en búsquedas

Mikimoto 74,
intentaré orientarte, aunque creo que para ello deberías plantear también el tema en el foro PHP. Allí seguro que te ofrecen mejor información que la que yo puedo darte.
Te diré, no obstante, que conozco de otro foro un script que puede servirte. Funciona con Levenshtein de PHP
http://www.php-hispano.net/archivos/Scripts/208/1/Bsqueda-con-Levenshtein1.htm

Pregunta sobre la posibilidad de hacerlo con soundex() o con metaphone() en el foro PHP.

Olvidé mencionar que soundex existe para MySQL, aunque con algunas limitaciones: está pensado para inglés, no parece ir del todo bien con utf-8 y alguna otra cosilla.
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/string-functions.html#function_soundex

Última edición por jurena; 02/04/2008 a las 14:30 Razón: añadir que soundex existe para MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 12:30
Avatar de Mikimoto74  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 88
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
De acuerdo Re: Mejora en búsquedas

Muchas gracias Jurena! Desconocía esas funciones, la levenshtein() me va a venir de perlas!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.