Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mensaje de error:

Estas en el tema de mensaje de error: en el foro de Mysql en Foros del Web. CREATE TABLE cambios( tipo CHAR(1)NOT NULL, razon VARCHAR(8) NOT NULL, fecha DATE NOT NULL, antiguoidestudiantes NUMERIC(5), antiguodepartamento CHAR(3), antiguocurso NUMERIC(3), antiguogrado CHAR(1), nuevoidestudiante NUMERIC(5), nuevodepartamento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 17:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mensaje de error:

CREATE TABLE cambios(
tipo CHAR(1)NOT NULL,
razon VARCHAR(8) NOT NULL,
fecha DATE NOT NULL,
antiguoidestudiantes NUMERIC(5),
antiguodepartamento CHAR(3),
antiguocurso NUMERIC(3),
antiguogrado CHAR(1),
nuevoidestudiante NUMERIC(5),
nuevodepartamento CHAR(3),
nuevocurso NUMERIC(3),
nuevogrado CHAR(1)
);

CREATE TABLE errores(
codigo NUMERIC,
mensaje VARCHAR(200),
informacion VARCHAR(100)
);

CREATE TABLE temporal(
columnanumerica NUMERIC,
texto VARCHAR(100)
);

CREATE TABLE debug(
nlinea NUMERIC,
texto VARCHAR(100)
);


REPLACE INTO estudiantes VALUES (1,'Scott','Smith','Computer Science',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (2,'Margaret','Mason','History',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (3,'Joanne','Junebug','Computer Science',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (4,'Manish','Murgratroid','Economics',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (5,'Patrick','Poll','History',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (6,'Timothy','Taller','History',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (7,'Barbara','Blues','Economics,0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (8,'David','Dinsmore','Music',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (9,'Ester','Elegant','Nutrition',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (10,'Rose','Riznit','Music',0);
REPLACE INTO estudiantes VALUES (11,'Rita','Razmataz','Nutrition',0);

REPLACE INTO estudiantes VALUES (99999,'Building 7','310','1000','Large Lecture Hall'); aquí esta el error

el mensaje de error es:
error 1366 (HY000):Incorrect decimal value:`Large Lecture Hall` for colum `creditos` at row 1
mysql>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 19:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mensaje de error:

El error es que estás ingresando datos equivocados o usando la tabla equivocada (tabla que. dicho sea de paso, no estás posteando): Estudiantes

En los previos inserts, se infiere que esa tabla tiene cinco columnas:
1) estudiante_id: INT, autoincremental.
2) nombre: VARCHAR.
3) apellido: VARCHAR
4) estudio: VARCHAR
5) estado (o algo así): INT.

Mientras que en el último, no se condice con el último tipo de dato:
1) Id: INT.
2) edificio: VARCHAR.
3) campo3 (no inferible): VARCHAR.
4) campo4 (no inferible): VARCHAR.
5) campo5 (no inferible): VARCHAR.

Esto implica que no se trata de las mismas tablas, ya que la quinta columna no corresponde en tipo de dato. Además, no se corresponden los dominios que se infieren de las primeras inserciones con las de la última (no describen la misma información).

En otras palabras: Te estás equivocando de tabla...

El error que te devuelve es simplemente porque está esperando un tipo de dato numérico y recibiendo una cadena de texto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mensaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.