Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mes acumulado

Estas en el tema de Mes acumulado en el foro de Mysql en Foros del Web. Holaa a todos, Tengo la siguiente tabla, donde cada mes tiene valores, por ejemplo el mes 1 tiene 2 registros con valores 100 y 200. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Mensaje Mes acumulado

Holaa a todos,

Tengo la siguiente tabla, donde cada mes tiene valores, por ejemplo el mes 1 tiene 2 registros con valores 100 y 200. cada mes puede tener varios resgistros.

Tabla1
mes valor
-----------
1 100
1 200
2 300
3 400
3 500
-----------

Y lo q quiero es q me retorne la sigueinte tabla:

Resultado
mes valor
----------
1 100
1 200
2 100
2 200
2 300
3 100
3 200
3 300
3 500

como pueden ver, lo q necesito es q en cada mes aparescan los registros del los meses anteriores a este.
por ejemplo al salir los registros del mes 2 deberan salir los del mes 1 y 2
al salir los registros del mes 3 mostrara nuevamente 1, 2 y 3

es decir lo q se quiere es ir acumulado los registro de cada mes,
pero no quiero sumarlo ni agruparlos, solo q me muestre los registro asi sueltos como en la tabla anterior.

la idea q tengo es hacer una relacion con la misma tabla, creando un alias a la copia.

espero haber sido claro y me puedan ayudar

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 02:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Mes acumulado

SELECT mes,valor FROM tabla1 WHERE mes<=X ORDER BY mes,valor

donde X es el mes más alto....

Edito:

a ufff lo que quieres es que salgan los valores que no estan... en el ejemplo

mes valor
2 100
2 200
3 100
3 200
3 300

es esto?

Si es esto que intervalos? Centenas hasta el valor màximo del mes? o Cualquier valor... quizas habria formas mas facieles de hacerlo en programación externa...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 14/02/2011 a las 03:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 06:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Mes acumulado

holaa gracias por tu respuesta, mira no se si fui claro en lo q explique
lo de registros del mes lo puse como un ejemplo, es decir una columna cualquiera q tiene un numero como valor 1, 2, 3....

tengo registros de 1 registros de 2 registros de 3 y asi....

lo q quiero es q cuando muestre los registros de 2 muestre los de 1 tambien, y cuando muestre los de 3 muestre los de 1 y 2, pero todo con una columna q diga el mes correspondiente, asi como en la tabla Resultado q yo mostre.

bueno creo q fui claro en mi primera explicacion. mira la tabla y analiza q se quiero hacer

mira estuve investigando y encontre algo q podria ayudar

SET @algo = 0;
SELECT @algo:=tucampo + @algo as suma, tucampo FROM tabla1 group by mes

esto hace una especie de acumulacion en cada suma
pero lo q quiero es q cuente no q sume

espero puedas ayudarme
GRACIAS

Etiquetas: acumulacion, acumular, sumatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.