Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

meter archivos en una base de datos

Estas en el tema de meter archivos en una base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola mi duda es la siguiente: Tengo un script de php que me guarda archivos en una carpeta y quiero guardarlos en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 08:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
meter archivos en una base de datos

Hola mi duda es la siguiente:

Tengo un script de php que me guarda archivos en una carpeta y quiero guardarlos en una base de datos que ya cree con su tabla un varios campos, no se si el campo que creer para guardar archivos lo hice bien es el siguiente:

tipo :BLOB
atributo: BINARY
nulo: NO

Lo que intento que no me sale es abrir conexion con base de datos y mostrar por pantalla tres dos campos de mi tabla uno es tipo text y el otro tipo blob hasta ahora solo consigo sacar de la tabla el tipo text como hago para sacar el campo tipo blob(archivos)si esque lo tengo bien en mi tabla claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: meter archivos en una base de datos

Este es un tema recurrente y voy a tratar de simplificartelo:
1) No se aconseja meter los archivos dentro de la base de datos, porque como son voluminosos generarán tablas muy pesadas que te pueden traer problemas tanto a la hora de los backup como con los límites de bases de datos que te dan los hosting compartidos.
2) Lo que se suele hacer es guardar la ruta de acceso a los archivos en el host, de modo de poder acceder a ellos a través de las web. Eso implica mucho menos peso para la base, y muchísimo menos tiempo de procesamiento en las consultas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: meter archivos en una base de datos

y como se crea ese campo para guardar la ruta de aceso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: meter archivos en una base de datos

perdana creo que me querias decir de guardar la ruta de aceso en una carpeta en el servidor verdad?
esque eso es lo que me hace ahora mi script pero en modo local osea en una carpeta de mi ordenador.

eso es lo que me querias decir?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: meter archivos en una base de datos

Los archivos de imágenes, así como cualquier otro archivo que administrará la página web, cuando se la monta en el host, simplemente se ponen en subcarpetas en el host. Lo que tienes que hacer es mantener en el host el mismo esquema de carpetas que en el proyecto que trabajas en tu PC. Nada más.
Tu trabajo será, en el momento en que subas la página desarrollada al host, asegurarte de que los archivos de imagen estén correctamente guardados en su carpeta en el host, y que la ruta al host es la correcta en la base.
Mucho de eso es problema de programación, por lo que si estás trabajando en PHP te recomiendo que consultes las FAQs de PHP o bien en el Foro de PHP, ya que en ese foro tienen más experiencias en ese tipo de cosas.
La base de datos sólo se ocupa de almacenar y retornar datos. Lo otro no es tema de SQL ni de BBDD.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 09:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: meter archivos en una base de datos

osea seria guardar la ruta de imagen en una base de datos y el archivo de en una carpeta.

me podrias decir entonces como guardo la ruta que tipo de campo tengo que hacer en mi tabla?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 10:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: meter archivos en una base de datos

Cita:
me podrias decir entonces como guardo la ruta que tipo de campo tengo que hacer en mi tabla?
La respuesta es más que obvia : Una ruta es una cadena de texto, y no puede ser muy extensa, por lo que sólo corresponde usar VARCHAR...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 10:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: meter archivos en una base de datos

como hago para guardar la ruta?
ya que sale de un type=file y yo hasta ahora solo grababa tipe=text con $_POST entonces como lo hago con tipo file?

Última edición por azaz; 17/04/2011 a las 11:05
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 11:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: meter archivos en una base de datos

Primero: Es una cadena de texto, ya te lo dije, por lo tanto la guardas como guardas cualquier cadena de texto en la base de datos, en un campo VARCHAR.
Segundo: Los detalles de cómo programarlo son asunto de programación, y por regla general del Foro de Bases de Datos, no se tratan aquí sino en el foro correspondiente al lenguaje de programación que estés usando.
Consulta las FAQs de PHP y pregunta en el foro de PHP. Yo te puedo decir cómo lo hago en VB.Net, pero PHP es otro lenguaje.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/04/2011, 11:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: meter archivos en una base de datos

de acuerdo intentare por php gracias por lo demas que balla bien

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:40.