Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

meter datos de una tabla a otra en un mismo query

Estas en el tema de meter datos de una tabla a otra en un mismo query en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos: me gustaria saber si alguno de ustedes me puede ayudar, mi pregunta es la siguiente: como puedo hacer para que me inserte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:08
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
meter datos de una tabla a otra en un mismo query

hola a todos:

me gustaria saber si alguno de ustedes me puede ayudar, mi pregunta es la siguiente:

como puedo hacer para que me inserte datos de una tabla a otra tabla que cree de manera temporal, esto es por ejemplo:

Tabla 1 productos detallados
id
nombre
fabricante
precio
cantidad
....

Tabla 2 productos
id
nombre
precio
....

quiero pasar la informacion ke esta en la tabla productos detallados a la de productos, pero no hayo como hacerlo con una sola sentencia...

gracias cualquier ayuda...

por cierto tal vez se pregunten para que hago esto, la respuesta es que la tabla productos detallados es la que se va a estar modificando constantemente y la tabla productos seria algo asi como un registro del producto nada mas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:33
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: meter datos de una tabla a otra en un mismo query

Hola
Prueba esto
Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO productos (nombre, precio)
  2. SELECT productos_detallados.nombre, productos_detallados.precio
  3.  FROM productos_detallados
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 11:45
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Gracias Genetix..... apena no haber encontrado la solucion, pero de cualquier modo es bueno postear diferentes casos para las personas como yo, que nos desesperamos pronto

saludos

y si no es mucha molestia como se le haria para actualizar las tablas

/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/
econtre la respuesta, gracias de cualquier manera.....
/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/*/

Última edición por GatorV; 16/05/2009 a las 20:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.