Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mi primera base de datos y tabla en mysql para sistema de noticias, ¿es correcta?

Estas en el tema de Mi primera base de datos y tabla en mysql para sistema de noticias, ¿es correcta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Estoy desarrollando mi primer sistema de noticias con php y msyql y me gustaría saber si es correcto hacerlo de esta manera y a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2013, 02:11
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Mi primera base de datos y tabla en mysql para sistema de noticias, ¿es correcta?

Hola.

Estoy desarrollando mi primer sistema de noticias con php y msyql y me gustaría saber si es correcto hacerlo de esta manera y a la vez que tipo de garantías me ofrece una base de datos o tabla para evitar fallos o errores. Por ejemplo:

- Qué cantidad de registros se pueden insertar (nº máximo aprox)
- Como podría fallar, o descomponerse, caerse etc etc.

No se que más podría preguntar ya que hasta ahora he revisado temas de seguridad como inyecciones y alguna que otra cosa pero no estoy totalmente seguro si esta es la mejor manera de hacerlo, de ahí mis dudas de principiante.

La idea de la tabla sería por ejemplo algo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `noticias` (
  2.   `id_noticia` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  3.   `titulo` varchar(250) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  4.   `noticia` text COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  5.   `imagen` varchar(250) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  6.   `fecha` datetime NOT NULL,
  7.   PRIMARY KEY (`id_noticia`)

¿Es correcta esta manera? ¿Qué más debería de tener en cuenta aparte de lo citado?

Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 11/12/2013 a las 09:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2013, 07:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Mi primera base de datos y tabla en mysql para sistema de noticias, ¿es co

A bote pronto el idUsuario, querras saber quien ha escrito la noticia...categoria o sección de la notícia, fecha de caducidad y publicación... Quizas abrir la posibilidad de tener mas de una imagen por noticia, con una tabla de imagenes, y la de no tener ninguna (por que es
NOT NULL la imagen)

Imagenes
idImagen
idNoticia
imagen


Cita:
- Qué cantidad de registros se pueden insertar (nº máximo aprox)
No te preocupes por ello

Cita:
- Como podría fallar, o descomponerse, caerse etc etc.
Hay infinidad de causas posibles.... como en todo en la vida.


Cita:
...si esta es la mejor manera de hacerlo....
Si
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 10/12/2013 a las 01:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2013, 22:36
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera base de datos y tabla en mysql para sistema de noticias, ¿es co

Hola quimfv, gracias por todas tus notas, las tendré en cuenta

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 13:37
Avatar de kahlito
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En el Estrecho y el mar
Mensajes: 2.936
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Mi primera base de datos y tabla en mysql para sistema de noticias, ¿es co

Hola de nuevo, retomo este tema ya que intento ampliar un poco las tablas a ver si sería capaz de hacer algo parecido a un portal o al menos algo con varios enlaces y todo dinámico.

En cuanto a lo del id_usuario quizás más adelante se incluya algún otro usuario con permisos así que en principio solo será el administrador.

El tema de crear otra tabla para incluir las imágenes lo dejo por ahora en segundo plano para hacer nuevas pruebas cuando esté todo, así que por ahora he pensado esta idea:

Creo dos tablas, una llamada enlaces que serán los distintos apartados que llevaría la web y otra contenidos que serían los contenidos de cada enlace.

Código MySQL:
Ver original
  1. enlaces
  2. ------------
  3. id_enlace - 1
  4. titulo - Home
  5. descripcion - Descripción de la home.
  6. enlace - index.php
  7. posicion - 1
  8. id_usuario - 1

Código MySQL:
Ver original
  1. contenidos
  2. ----------------
  3. id_contenido - 1
  4. titulo_enlace_contenido - (título de un posible enlace dentro del contenido)
  5. titulo - Título h1
  6. subtitulo  Título h2 o título del apartado
  7. contenido - Contenido del apartado
  8. imagen  
  9. url_video
  10. fecha
  11. id_enlace - 1 (hacia la home)
  12. id_usuario -1

Luego para llamar a cada enlace o sección lo hago así:

- Suponiendo que la sección 7 (id_enlace7) es artículos lo llamo con esta consulta a la tabla contenidos

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM contenidos WHERE id_enlace=7;

y luego de ahí imprimo las filas correspondientes según el caso (titulo, subtitulo, contenido, imagen, vídeo etc etc)

- Suponiendo que fuese la sección 2 (id_enlace2) instalaciones haría lo mismo pero cambiando la consulta al su enlace correspondiente:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM contenidos WHERE id_enlace=2;

Y así sucesivamente con todos los apartados.

Hasta ahora es lo que se me va ocurriendo sobre la marcha, ¿alguna sugerencia para mejorar o eliminar algo?

Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 28/01/2014 a las 05:32 Razón: Código de programacion no permitido en foros de base de datos

Etiquetas: null, php, primera, registro, sistema, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.