Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

migracion entre tablas

Estas en el tema de migracion entre tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente, tengo una duda, estoy modificando un sitio el cual ya tenia una base de datos a mi entender mal construida por lo cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2006, 15:44
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
migracion entre tablas

hola gente, tengo una duda, estoy modificando un sitio el cual ya tenia una base de datos a mi entender mal construida por lo cual opte por volver a desarrollar la estructura de la misma con nuevas tablas, ahora el cliente me dice que no quiere volver a cargar todos los registros lo cual es logico por lo tanto la pregunta es existe alguna forma para poder decir el contenido de tal tabla pasalo a tal otra obviamente entre diferentes bases ¿se enteinde?

Desde ya gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 08:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Para insertar Registros de otra Tabla:

En este caso la sintaxis es:

INSERT INTO Tabla [IN base_externa] (campo1, campo2, ..., campoN)
SELECT TablaOrigen.campo1, TablaOrigen.campo2, ..., TablaOrigen.campoN
FROM TablaOrigen

En este caso se seleccionarán los campos 1,2, ..., n dela tabla origen y se grabarán en los campos 1,2,.., n de la Tabla. La condición SELECT puede incluir la cláusula WHERE para filtrar los registros a copiar. Si Tabla y TablaOrigen poseen la misma estrucutra podemos simplificar la sintaxis a:

INSERT INTO Tabla SELECT TablaOrigen.* FROM TablaOrigen

De esta forma los campos de TablaOrigen se grabarán en Tabla, para realizar esta operación es necesario que todos los campos de TablaOrigen estén contenidos con igual nombre en Tabla. Con otras palabras que Tabla posea todos los campos de TablaOrigen (igual nombre e igual tipo).

En este tipo de consulta hay que tener especial atención con los campos contadores o autonuméricos puesto que al insertar un valor en un campo de este tipo se escribe el valor que contenga su campo homólogo en la tabla origen, no incrementandose como le corresponde.

Suerte compañero...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 14:19
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
ok voy a intentarlo, gracias
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:06.