Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

migrar con relaciones de access a mysql

Estas en el tema de migrar con relaciones de access a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy intentando migrar una base de datos access a una mysql. He utilizado el "SQL-Front" y en teoria me permite exportar los datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 06:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
migrar con relaciones de access a mysql

Buenas,

estoy intentando migrar una base de datos access a una mysql.
He utilizado el "SQL-Front" y en teoria me permite exportar los datos y las relaciones. Pero al entrar en la interfaz de mysql (Workbench) no me aparecen las relaciones pero si los datos.
Esto no se si se debe a que en access no contempla las "foreing keys". Me gustaria saber si hay algun modo de migrar mi base de datos access a mysql manteniendo las relaciones existentes y de manera automatica ya que es una base de datos grande (mas de 230 tablas...) y no puedo realizar las relaciones de forma manual, ya que no hay forma de entender como esta diseñada esa base de datos.
Muchas gracias por vuestra colaboración.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 07:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: migrar con relaciones de access a mysql

Si en Access las relaciones no están declaradas (por la razón que sea), MySQL no las reconocerá y por tanto sólo te quedará editarlas manualmente para generarlas.
Si la migración se hizo a tablas MyISAM, las relaciones que pudieran existir fueron automaticamente elimiandas, porque las tablas MyISAM no poseen FK. Debes usar tablas InnoDB.
Yo te sugeriría bajarte el MySQLTools, aunque sea viejo, y usar el MySQL Migration Toolkit para realizar esa migración otra vez, y ver si es un problema del SQL-Front.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar con relaciones de access a mysql

Gracias gnzsoloyo,

He tenido que realizar un cambio de ultima hora, ya que me han exigido utilizar postgresql por el posible problema de que mysql deje de ser apoyado por la comunidad.
Estoy utilizando la herramienta de migracion "ESF Database Migration toolkit", ¿que opinas? ¿es una buena herramienta para la migración de access a Postgresql conservandome los datos y las relaciones?.

Como herramienta para interactuar visualmente con la base de datos estoy utilizando "pgAdmin III". También he visto que existen otros como "phpPgAdmin" o "Visual PostgreSQL Query Builder", ¿que herramienta me recomendarias? En principio con que me ofrezca las mismas prestaciones que "Mysql Workbench" seria suficiente.

Gracias por colaborar con la claridad y la rapidez que los has hecho.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 08:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: migrar con relaciones de access a mysql

Cita:
He tenido que realizar un cambio de ultima hora, ya que me han exigido utilizar postgresql por el posible problema de que mysql deje de ser apoyado por la comunidad.
Diles que tomar alcohol en horas de trabajo puede producir alucinaciones... MyQSL no va a desaparecer, ni puede cambiar de licencia porque es OS. Si Oracle quisiera discontinuarlo, ya lo hubiese hecho.
Y de todos modos aunque pasara, siempre tienes el MariaDB, y otros proyectos nacidos del mismo kernel.

El resto de las preguntas son más para el Foro de Postgre. Se trata de un DBMS completamente distinto y yo no trabajo con él.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 17:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar con relaciones de access a mysql

Gracias gnzsoloyo ,

ya he puesto la pregunta en el foro de postgreSQl.
En cuanto a la utilizacion de postgreSQl yo era un poco reacio a su utilizacion ya que yo he trabajado mas con Mysql, pero bueno, por lo que he leido, las prestaciones que ofrece postgreSQL son buenas (y muy parecidas a las de Mysql).

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2012, 09:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: migrar con relaciones de access a mysql

hola quisiera saber porque cuando paso los datos de mysql y postgres porque me modifica los datos.

Etiquetas: access, migrar, relaciones, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:31.