Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

migrar datos de una base de datos a otra

Estas en el tema de migrar datos de una base de datos a otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Necesito traspasar informacion de una base de datos bd1 a otra bd2 Para esta insercion de datos la estructura de las dos tablas NO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2019, 11:13
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
migrar datos de una base de datos a otra

Hola

Necesito traspasar informacion de una base de datos bd1 a otra bd2

Para esta insercion de datos la estructura de las dos tablas NO coinciden

He probado:

insert into bd1.tabla1 (campo1) select campo2 from bd2.tabla2

Pero no funciona, el campo1 y campo2 tienen que ser identicos ??



Alguna sugerencia ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2019, 14:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.397
Antigüedad: 13 años
Puntos: 774
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

si los campos origen y destino deben de ser del mismo tipo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2019, 02:44
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

vale... tienen diferente nombre pero tienen la misma caracteristica (ejemplo varchar).

Pero la consulta que deberia realizar cual es ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2019, 09:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.397
Antigüedad: 13 años
Puntos: 774
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

Las bases de datos estan en el mismo servidor o en diferentes?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2019, 11:24
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

Afortunadamente estan en el msimo server pero la bd1 y bd2 con diferente usuario y pass
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2019, 12:32
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.397
Antigüedad: 13 años
Puntos: 774
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

Cita:
Iniciado por teslas Ver Mensaje
Hola

Necesito traspasar informacion de una base de datos bd1 a otra bd2

Para esta insercion de datos la estructura de las dos tablas NO coinciden

He probado:

insert into bd1.tabla1 (campo1) select campo2 from bd2.tabla2

Pero no funciona, el campo1 y campo2 tienen que ser identicos ??



Alguna sugerencia ?
Y cual es el resultado de ese query? podrias crear un usuario que tenga permisos sobre las 2 bases de datos y tratar de ejecutar tu query
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2019, 13:03
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

si ya lo cree

insert into db1.tabla1(username) select name from db2.tabla2(name)

y da el error:

#1064 - Algo está equivocado en su sintax cerca '(name)' en la linea 1
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2019, 15:37
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.397
Antigüedad: 13 años
Puntos: 774
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

Prueba con esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. insert into db1.tabla1(username) select name from db2.tabla2
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/05/2019, 07:51
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

gracias por tu respuiesta

Ahora me sale este otro error.

#1062 - Entrada duplicada '' para la clave 'Username'

Mirare en la base de datos este problema.

Sabes lo que puede ser ??
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/05/2019, 09:25
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.397
Antigüedad: 13 años
Puntos: 774
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

Si que tienes registros duplicados para un campo que es llave primaria, por eso no te deje poner duplicados, revisa las llaves que tienes en la tabla
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2019, 09:55
Avatar de teslas  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 74
Antigüedad: 6 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: migrar datos de una base de datos a otra

si ...era una tabla que tenia 3 llaves (id, name, email), he tenido que quitar la dos llaves (name, email) para hacer la prueba del traspaso de datos.
Ahora si funciona.

Cuando haga la migracion mas adelante tendre que tener cuidado con las llaves.



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.