Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

minúsculas mysql

Estas en el tema de minúsculas mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes Tengo el siguiente problema: Quiero hacer una busqueda usando php con mysql y indices fulltext y he liedo que no es key sensitive ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
minúsculas mysql

Buenas tardes
Tengo el siguiente problema:
Quiero hacer una busqueda usando php con mysql y indices fulltext y he liedo que no es key sensitive pero resulta
que que si lo que busco esta en minuscula y en la tabla en mayuscula pues no lo encuentra mi codogo es:

SELECT * FROM product_table WHERE MATCH (title,short_description) AGAINST ('$keyword')

He tratado esto pero no me funciona:
SELECT * FROM product_table WHERE MATCH (LCASE(title,short_description)) AGAINST ('$keyword')
mi keyword yo la llevo a minuscula con php y quiero hacer lo mismo con el contenido del campo del mysql pero me da un error de sintacsis
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 04:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: minúsculas mysql

En todo caso será así, no?

...MATCH (LCASE(title),LCASE(short_description)) AGAINST ('$keyword')

LOWER(str)=LCASE(str) espera 1 string, no una lista de strings...

no es algo que domine, busca en el manual si lo aclara.... pero diría que se debería hacer la transformación en el momento de crear el indice...

CREATE TABLE nombretabla (
...
FULLTEXT (LCASE(title),LCASE(short_description))) ENGINE=MyISAM;

Cita:
By default, the search is performed in case-insensitive fashion. However, you can perform a case-sensitive full-text search by using a binary collation for the indexed columns. For example, a column that uses the latin1 character set of can be assigned a collation of latin1_bin to make it case sensitive for full-text searches.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 20/05/2011 a las 05:07
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: minúsculas mysql

Asegúrate q tu tabla este en utf8_unicode_ci, ya q el collation q no distingue entre mayúsculas y minúsculas es ut8_bin.

Saludos y espero q resuelvas

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.