Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mober datos de una tabla a otra

Estas en el tema de mober datos de una tabla a otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos y gracias por adelantado: yo lo que quiero es mover un dato especifico de una tabla a otra. Me explico tengo dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
mober datos de una tabla a otra

Buenas a todos y gracias por adelantado:

yo lo que quiero es mover un dato especifico de una tabla a otra.
Me explico tengo dos tablas:

Tabla A Y Tabla B las dos con los mismos campos pero yo solo quiero mover un dato de tabla A para la tabla B y que se elimine de la tabla A

Ya me han dicho que para mover los datos de una tabla a otra se utiliza

INSERT INTO tablaB SELECT * FROM

tabla pero esto me mueve todos los datos y yo solo quiero mover un dato en especifico.
Espero su repuesta con ansia
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 10:23
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: mober datos de una tabla a otra

Código sql:
Ver original
  1. INSERT INTO tablaB SELECT * FROM tabla WHERE codigo=1;

De esta forma, solo mueves 1,2 o n datos deacuerdo a una condición.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mober datos de una tabla a otra

si eso esta vien per eso copia el registro y yo quiero q lo corte.
me esplico q al pasar el dato de tablaA a tablaB lo elimine de la tablaA.

si eso es pocible
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:15
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: mober datos de una tabla a otra

La pregunta es:
Necesitas hacer esto una sola vez? O que quede automatico?

Una solución sería la construcción de un trigger que responda al evento insert de la tabla y lo borre de la otra tabla al momento de ejecutarse. De esta forma, se borra de tablaA despues de insertarse en tablaB.

Un sqludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mober datos de una tabla a otra

si nesesito hacer eso una solobes pero no quiero eliminar la otra tabla pues en esa hay datos q no quiero q se pierdad.
solo quiero borrar eld dato q e movido de lugar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:26
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: mober datos de una tabla a otra

Tienes muchas formas de hacerlo.

Con un store procedure también lo puedes hacer. Es fácil y rápido. Es mejor este método, ya que con un trigger debes borrarlo apenas acabes el procedimiento de movida de datos, ya que te puede crear una inconsistencia en tu sistema.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 188
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: mober datos de una tabla a otra

ok Muchas gracias por tu ayuda y aporte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.