Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Modificar campo datetime

Estas en el tema de Modificar campo datetime en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Al realizar una importación a una base de datos tengo un campo de fecha con la misma fecha y hora en 35000 registros Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 13:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Modificar campo datetime

Hola,

Al realizar una importación a una base de datos tengo un campo de fecha con la misma fecha y hora en 35000 registros

Como puedo modificar cada registro, aunque solo fuera un segundo, para que cada fecha fuera diferente?

He revisado DATE_ADD para tratar de sumar el campo id de cada registro al de la fecha pero no termino de entender para hacer la consulta, asimismo no se si seria valido ya que por ejemplo en el registro 30000 le estaría sumando 30000 segundos, quizás se puedan manejar unidades mas bajas, no se

Os agradecería una orientación

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 18:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Modificar campo datetime

Vamos a tratar de inventar algo con variables de usuario.
Prueba este esquema:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla JOIN (SELECT @suma:=0) T1
  2. SET FECHA = DATE_ADD(FECHA, INTERVAL SECOND (@suma:= @suma+10));
Ponle los nombres correctos a la tabla `tabla`y a `FECHA`.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar campo datetime

Hola gnzsoloyo,

Me tira un error:

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1

Estoy realizando la consulta tal cual, solo he cambiado el nombre de mi tabla y campo

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 06:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Modificar campo datetime

Copia la consulta que usaste y posteala. Necesito verla como la usaste para comprobar si no pasó algún error al postearla...
Además, dime qué versión de MySQL estás usando. Esto último es algo que siempre debes aclarar, porque las diferentes versiones tienen diferentes sintaxis en algunos casos, y también diferentes bugs...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 07:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar campo datetime

Hola,

La version es MySQL 5.0.88

La consulta es esta:

Código PHP:
UPDATE altas JOIN (SELECT @suma:=0T1 SET createdon DATE_ADD(createdonINTERVAL SECOND (@suma:= @suma+10)); 
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 09:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Modificar campo datetime

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE altas JOIN (SELECT @suma:=0) T1
  2.     SET createdon = DATE_ADD(createdon, INTERVAL (@suma:= @suma+10) SECOND);

La función tenía dada vuelta la sintaxis del parámetro de suma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Modificar campo datetime

Muchisimas gracias, mas que una orientacion, me diste la solucion y de paso aprendi algo sobre DATE_ADD

Saludos

Etiquetas: datetime, modificar, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.