Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] modificar la estructura de la tabla por modificación de layout

Estas en el tema de modificar la estructura de la tabla por modificación de layout en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal, voy a explicar mi problema, tengo una tabla llamada con la siguiente estructura no es la original con todos los campos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2017, 11:43
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta modificar la estructura de la tabla por modificación de layout

Hola que tal, voy a explicar mi problema, tengo una tabla llamada con la siguiente estructura no es la original con todos los campos pero solamente puse 4 para este ejemplo:
Código MySQL:
Ver original
  1. tbl_items (item        tinytext      not null,
  2.            desc_item   varchar(150)  not null,
  3.            serie       tinytext      not null,
  4.            origen      tinytext      not null);

tengo un Layout para subir los datos a MySQL pero me cambiaron el orden de los campos y como manejo muchos datos es un relajo copiar los datos del excel al layout, por decir en el layout esta la serie después de la columna origen, creo que es más facil modificar la estructura de la tabla que los datos que tengo que copiar al layout, me pueden decir cual sería el query, he estado investigando pero no he dado con el ejemplo, a lo mejor estoy buscando mal, me pueden ayudar muchas gracias, saludos!!!

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2017, 12:16
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: modificar la estructura de la tabla por modificación de layout

El layout de una tabla en mysql no se puede modificar, aqui lo que tendrias que hacer es crear la nueva tabla con el "layout" que necesitas, ahora porque no modificas mejor el query que hace la carga?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2017, 12:24
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar la estructura de la tabla por modificación de layout

puedo copiar la info de la tabla origina al una nueva tabla?, me puedes decir como gracias, saludos!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2017, 12:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: modificar la estructura de la tabla por modificación de layout

Sip puedes copiar la informacion de la tabla original a una nueva, lo mas sencillo seria

Código MySQL:
Ver original
  1. insert into tabla_nueva
  2. select dato1,dato2,dato3,dato4,dato5 from tabla_vieja

Aqui tendrias que tener cuidado en acomodar los campos de la tabla vieja para que hagan match con los de la tabla nueva
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2017, 15:27
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: modificar la estructura de la tabla por modificación de layout

perfecto, lo hago y lo reviso, para poder cerrar este tema, muchas gracias por tu apoyo, saludos!!!

Etiquetas: estructura, layout, modificar, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.