Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar 10 ultimos registros de varias tablas diferentes

Estas en el tema de Mostrar 10 ultimos registros de varias tablas diferentes en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, despues de muchos intentos con el JOIN solo obtengo errores. Vereis tengo varias tablas en sql, y quisiera intentar mostrar los 10 de registros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 05:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: España
Mensajes: 130
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Mostrar 10 ultimos registros de varias tablas diferentes

Buenas, despues de muchos intentos con el JOIN solo obtengo errores.

Vereis tengo varias tablas en sql, y quisiera intentar mostrar los 10 de registros más recientes de todas ellas en una pequeña lista.
Todas tienen en comun el campo fecha_creacion, en el cual se inserta la fecha automaticamente de creacion de cada registro.

Gracias por adelantado ya que soy bastante novato en SQL/php :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 06:35
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar 10 ultimos registros de varias tablas diferentes

Marti1792

Trata de ser un poco mas especifico.
que errores obtienes?
Cual es la estructura de tus tablas?

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 07:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar 10 ultimos registros de varias tablas diferentes

Pero es SQL o MySQL.??


Bueno, es simple, lo que tienes que hacer es una consulta ordenada por fecha de creacion, de forma descendente(primero los ultimos registros creados) y darle al final un limit.
Ej:

Código:
SELECT * FROM NombreTabla ORDER BY fecha_creacion DESC LIMIT 0 , 9
Espero que asi te sirva.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:14
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar 10 ultimos registros de varias tablas diferentes

Ash_AM

No creo que sea lo que Marti1982 necesita. Según entiendo, requiere de los 10 registros de cada tabla. (si son 3 tablas, serían 30 registros)
Tu consulta sirve muy bien, cuando se requiere mostrar 9 registros de una unica tabla.

Esto se podría hacer con union pero se necesita la estructura de las tablas y que coincidan las columnas de las tablas para poder generar una salida.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar 10 ultimos registros de varias tablas diferentes

huesos52
Bueno si, tienes razón, pero bueno, sería bueno que marti1982 fuera más específico, para saber si las tablas están relacionadas o no.
y bueno si solo quiero hacerlo con cada tabla, lo que tiene que hacer es hacerlo tabla por tabla.
y si, disculpa, tienes razón el limit es de 0, 10, un pequeo error.

gracias por la aclaración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.