Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar el Alumno en una sola fila con su nota

Estas en el tema de Mostrar el Alumno en una sola fila con su nota en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la siguiente consulta Cita: Iniciado por Consulta SQL SELECT p.apPaterno, p.apMaterno, p.nombre, n.nota FROM nota n, horario h, curso c, planacademico pa, persona p ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 15:43
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Sonrisa Mostrar el Alumno en una sola fila con su nota

Tengo la siguiente consulta

Cita:
Iniciado por Consulta SQL
SELECT p.apPaterno, p.apMaterno, p.nombre, n.nota
FROM nota n, horario h, curso c, planacademico pa, persona p
WHERE n.idHorario = h.idHorario
AND c.idCurso = h.idCurso
AND pa.idPlan = c.idPlan
AND c.idGestion =4
AND pa.idCarrera =11
AND c.idParalelo =1
AND pa.idModulo =1
AND h.idMateria =6
AND h.idPersona =125
AND p.idPersona = n.idPersona
ORDER BY p.apPaterno, n.fechaReg
Y tengo como respuesta la siguiente tabla:


Como se puede apreciar cada alumno tiene 2 notas, puede tener más.
Lo que deseo realizar es unir los nombres iguales en uno solo y mostrar las notas que tiene, las notas pueden variables.

Muchas gracias por la ayuda
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2008, 16:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Mostrar el Alumno en una sola fila con su nota

Prueba esto:


Cita:
SELECT p.apPaterno, p.apMaterno, p.nombre, GROUP_CONCAT(CAST(n.nota AS CHAR) SEPARATOR ' | ')
FROM nota n, horario h, curso c, planacademico pa, persona p
WHERE n.idHorario = h.idHorario
AND c.idCurso = h.idCurso
AND pa.idPlan = c.idPlan
AND c.idGestion =4
AND pa.idCarrera =11
AND c.idParalelo =1
AND pa.idModulo =1
AND h.idMateria =6
AND h.idPersona =125
AND p.idPersona = n.idPersona GROUP BY p.apPaterno, p.apMaterno, p.nombre
ORDER BY p.apPaterno, n.fechaReg
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 07:38
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Mostrar el Alumno en una sola fila con su nota

Muchas gracias jurena, me funcionó de maravilla, eres un crack.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar el Alumno en una sola fila con su nota

en este caso con un select distinct hubiera funcionado¿? ...duda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2008, 00:17
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Mostrar el Alumno en una sola fila con su nota

En este caso el alumno tiene notas distintas y con un SELECT DISTINCT, unicamente hubiese salido una sola tupla.
__________________
Salud y Éxitos
PFI Tube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.