Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar los comentario de una tabla en Mysql

Estas en el tema de Mostrar los comentario de una tabla en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenos días a todos los Foreros!!!!! Mi duda parte de los siguiente...... Tengo o estoy creando mas bien una base de datos en mysql, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 09:07
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Mostrar los comentario de una tabla en Mysql

Muy buenos días a todos los Foreros!!!!!

Mi duda parte de los siguiente......

Tengo o estoy creando mas bien una base de datos en mysql, en la cual al momento de crear mis tablas les pongo comentarios en las cuales describo el uso de cada una de ellas; al mismo tiempo a mis campos tambien les asigno un comentario.....

Mi duda es la siguiente:

Como le puedo hacer para mostrar los comentarios de las tablas?????????
No el de los campos, si no el que se puso en la tabla al momento de crearla....

Se que para los campos es con la sentencia:
Código MySQL:
Ver original
  1. show full columns from nombre_tabla;

La sintaxis de la creacion de mis tablas es algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. create table nombre_tabla
  2. (
  3.      idtabla int(2) auto_increment COMMENT'id principal de la tabla',
  4.      campo1 .........,
  5.      campo2..........,
  6.     primary key(idtabla)
  7. )type=innoDB COMMENT='Este el comentario a mostrar'

Esperando contar con su ayuda les agresco de antemano......
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 09:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Mostrar los comentario de una tabla en Mysql

Hola Huacho12,

Revisa en la documentación de MySQL las siguientes secciones:

19.4. The INFORMATION_SCHEMA COLUMNS Table
19.22. The INFORMATION_SCHEMA TABLES Table

Espero te sea útil.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 09:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar los comentario de una tabla en Mysql

Esos comentarios se usan para documentación de diseño, no son para mostrar por consultas.
Para acceder a ellos tienes que leer una base de datos diferente, donde se guarda la estructura de las tablas, la cual a su vez tiene privilegios especiales.
Mi sugerencia es que plantees las cosas de otro modo, porque no entiendo para qué quieres acceder a ese dato. No es funcional.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 09:34
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar los comentario de una tabla en Mysql

Hola!!! wchiquito.....

Excelente!!!!!!!!!!! Iinformacion la que me pasaste ya pude sacar ese dato!!!!!!!

Muchisimas gracias!!!!!!!!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 09:42
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Mostrar los comentario de una tabla en Mysql

Hola gnzsoloyo....

Estoy de acuerdo contigo de que esa informacion no es para mostrar en consultas y menos a los usuarios!!! Y que solo se usaria para la documentacion de diseño de la base de datos y del mismo sistema en si....

Y la informacion de ese dato en un sentido... claro que es funcional!!! ya que eso me sirve como referencia en cuanto a su participacion de la tabla en mi base de datos....

Cabe mencionar que esta informacion que queria obtener no es para mostrar a los usuarios si no que es para mi control mismo!!! y ademas no tiene nada de malo aprender algo nuevo cuando se trata de diseño y/o estructura de bases de datos!!!!

Te agresco los comentarios ya que siempre es bueno recibirlos de alguien con mas experiencia!!!
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o

Etiquetas: comentario, sql, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.