Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar consulta de php y mysql en catálogo virtual

Estas en el tema de Mostrar consulta de php y mysql en catálogo virtual en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema con cómo mostrar una consulta que hago a una base de datos mysql desde php. Quiero crear un catálogo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 04:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Mostrar consulta de php y mysql en catálogo virtual

Hola a todos,

tengo un problema con cómo mostrar una consulta que hago a una base de datos mysql desde php.

Quiero crear un catálogo virtual, para lo que he creado una base de datos con los campos que necesito (incluido su ID/Key primary y el nombre de la imagen).

El problema surge cuando le solicito que me muestre los productos para mostrarlos como un catálogo. Se cómo crear la típica tabla que te muestre todo como si fuera una excel gracias al Dreamweaver o al PHPMaker, y con estos programas logro paginar la consulta para dividrla de 10 en 10, por ejemplo.

El problema es que yo quiero que me lo muestre de 4 en 4 (4 productos por página con su paginación en la parte inferior), pero como una tabla de 2x2. Como es complicado de explicar, por favor visitar esta página para que veais el ejemplo: http://www.abansys.com/plantillas_web/plantilla_genericas/plantilla0054/productos.html Quizás no sea un buen ejemplo, pero la idea es que en vez de haber 4 imágenes como ahí en esa plantilla, haya los típicos campos (nombre, descripción, referencia e imagen).

Tengo hecho el diseño en html con el dreamweaver, pero no sé cómo puedo decir al php que no me lo muestre como tabla, sino de ese modo.

Llevo peleándome con esto casi 2 semanas, y no he logrado nada. He probado varios programas por si alguno me servía, pero con ninguno he logrado definir así la consulta. Cualquier aportación la agradeceré de corazón.

Muchas gracias por anticipado. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2010, 07:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Mostrar consulta de php y mysql en catálogo virtual

Tu problema no es de bases de datos, deberias preguntar en php.

La unica parte de sql que te puede servir dependiendo de como lo estes haciendo és

LIMIT X,Y

que te permite pedir los datos de la consulta por tramos, por ejemplo

SELECT...
FROM...
ORDER BY ...
LIMIT 0,4;

te daría los primeros cuatro registros de la consulta teniendo en cuenta el ORDER BY.

SELECT...
FROM...
ORDER BY ...
LIMIT 4,4;

los cuatro siguientes.


Ya en php debes detectar el salto de linea y el salto de pagina.

El de linea lo puedes detectar usando % (modulo), si el iterador del bucle (for, while...) que recorre los datos de la consulta tiene %2==0 ya tinenes donde introducir el salto de linea.

<?php if($i % 2!=0){ ?>
<tr> <!-- Inicio de linea en una tabla //-->
<?php } ?>

...Contenido...

<?php if($i % 2==0){ ?>
</tr> <!-- Fin de linea en una tabla //-->
<?php } ?>

El de pagina si usas LIMIT como te he indicado no seria necesario, si no lo usas %4==0 te detecta el salto de pagina.

<?php if($i % 4==0){ ?>
...Como hagas el salto de pagina...
<?php } ?>

(donde $i es el iterador del bucle)

Lee el codigo que generan los programas que has mencionado y modificalo a tu gusto, te he dado los elementos necesarios.

Quim

Última edición por quimfv; 18/11/2010 a las 07:27

Etiquetas: php, virtual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.