Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar dato de base de datos

Estas en el tema de Mostrar dato de base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. amigos buenos dias estoy empezando en php y tengo el siguiente problema al querer mostrar un dato Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 06:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Mostrar dato de base de datos

amigos buenos dias estoy empezando en php y tengo el siguiente problema al querer mostrar un dato

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\ejemplo.php on line 10

este es el codigo

mil gracias por su ayuda

Código PHP:
<?php
  
   $id
=$_GET['id'];
   include(
"funcion.php");
   
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("select id_usuario from arbol where id_usuario='$id'",$link);
   
// si nos devuelve mas de un registro es que si coinciden el usuario y la clave , entonces logeado
if (mysql_num_rows($result)>0){ 
$usuario=mysql_query("select name, apellidos from jos_users where id_usuario='$id'",$link);
while (
$fila=mysql_fetch_array($usuario)){

echo 
"bienvenido a la tienda de" .$fila["name"],$fila["apellidos"];} }
    
//sino...
else{ echo " Bienvenidos a la Tienda de Vida Integral"; }
   
 
//echo "hola  " . $id; ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 06:52
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Mostrar dato de base de datos

Es un problema en la consulta que envias a MYSQL. En este caso de fallos te recomiendo lo siguiente: saca por pantalla la consulta tal que:

echo "select name, apellidos from jos_users where id_usuario='$id'";

Luego te vas al phpmyadmin, alli pincha en la consola (el iconito que pone SQL en la esquina) y ejecutas la sentencia, asi te aseguras si estas recogiendo los datos correctametne, ya nos diras. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar dato de base de datos

vun gracias por responder, efectivamente tenia un campo que no era en al consulta ya lo verifique en php my admin y me trae los datos que requiero pero ahora el error cambió
Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\xampp\htdocs\ejemplo.php on line 14

sera la sintaxis entre el if y el while?

nuevamente gracias

Código PHP:
<?php
  
   $id
=$_GET['id'];
   include(
"funcion.php");
   
$link=Conectarse();
   
$result=mysql_query("select id_usuario from arbol where id_usuario='$id'",$link);
   
// si nos devuelve mas de un registro es que si coinciden el usuario y la clave , entonces logeado
if (mysql_num_rows($result)>0){ 
$usuario=mysql_query("select name, apellidos from jos_users where id='$id'",$link);
while (
$fila=mysql_fetch_array($usuario)){
echo 
"bienvenido a la tienda de" .$fila["name"],$fila["apellidos"];}
//sino...
else{ echo " Bienvenidos a la Tienda de Vida Integral"; }
   
 
//echo "hola  " . $id; ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar dato de base de datos

Vun mil gracias por tu ayuda fue definitiva para salir de l circulo en el que estaba, ya solucione el problema me faltaba una llave del if. mil gracias!!

Etiquetas: dato
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.