Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] mostrar datos del mes vigente

Estas en el tema de mostrar datos del mes vigente en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente tengo el siguiente problema, quiero mostrar los datos de una agenda que corresponden al mes vigente, pego el código asi me ayudan @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
mostrar datos del mes vigente

hola gente tengo el siguiente problema, quiero mostrar los datos de una agenda que corresponden al mes vigente, pego el código asi me ayudan
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *,DAYOFMONTH(fecha_public) AS dia,YEAR(fecha_public) AS ano,
  2. ELT(DATE_FORMAT(fecha_public,'%m'),'Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto',
  3. 'Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre' ) AS mes  FROM agenda WHERE activo = 1  AND
  4. destacado = 1 ORDER BY fecha_public ASC

GRACIAS

Última edición por gnzsoloyo; 05/05/2014 a las 14:30 Razón: Código de programación no permitido en foros de BBDD.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2014, 14:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: mostrar datos del mes vigente

el filtro debería ser algo parecido a esto. Pero, ojo, la fecha de comparación es la del servidor. ¿Sabes dónde está ubicado el servidor?
Código MySQL:
Ver original
  1. ... WHERE YEAR(fecha_public) = YEAR(CURDATE()) AND MONTH(fechapublic) = MONTH(CURDATE()) AND activo = 1 AND destacado = 1 ORDER BY fecha_public ASC
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos del mes vigente

el servidor esta en argentina, anda de 10 perfecto, mil gracias, voy abusar de tus conocimientos, y si quisiera que en vez de mostrar el mes vigente sea un intervalo de 30 días desde la fecha actual?
saludos mil gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 07:12
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mostrar datos del mes vigente

Código MySQL:
Ver original
  1. ....fecha_public BETWEEN  CURRENT_DATE() AND DATE_ADD( CURRENT_DATE(),INTERVAL 30 day)....

siempre comparando con la fecha del servidor, en tu caso la Argentina.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.