Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mostrar datos entre dos fechas

Estas en el tema de mostrar datos entre dos fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, no sé si ya sea la hora o porque llevo todo el día en esto, pero algo estoy omitiendo o de plano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 22:12
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Información mostrar datos entre dos fechas

Hola a todos, no sé si ya sea la hora o porque llevo todo el día en esto, pero algo estoy omitiendo o de plano haciendo mal.

Quiero buscar las ventas de acuerdo al mes que seleccionen. Hago unas chunches para armar la fecha y lo logro. El detalle es cuando quiero buscar en la base de datos, siempre me sale lo mismo, es decir si no coincide que no muestre pero siempre me arroja el mismo resultado.

Alguien que pueda ver que estoy haciendo mal????

ahi va el código:
Código PHP:
         $mes=$messeleccionado//   06/2011
        
$inicio="01/";
        
$fin="31/";
        
        
        
$mesinicio=$inicio.$mes;  // aquí los junto 01/06/2011
         
$mesfinal=$fin.$mes;
    
    
$sql="select fecha,cantidad from venta where fecha between '$mesinicio' AND '$mesfinal'";
    
$rs=@mysql_query($sql$conn);

while(list(
$fecha,$cantidad)=mysql_fetch_array($rs))
        {
                        
              echo 
$fecha ;
             echo 
$cantidad ;
                
 } 
Gracias!!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 02:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: mostrar datos entre dos fechas

¿Estas seguro que 01/06/2011 es correcto? Mysql suele guardar las fechas como

2011/06/01, lo mejor es qeu imprimas la consulta y la veas.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 08:47
Avatar de Markgus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: mostrar datos entre dos fechas

si de hecho haz tu consulta así, nada mes es de que acomodes en el php como recibes la fecha a este formato '2011-06-01'

select fecha,cantidad from venta where fecha between '2011-06-01' AND '2011-06-31';
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 09:45
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Mensaje Respuesta: mostrar datos entre dos fechas

No pues de antemano les agradezco muchísimo!!!

Ya lo pude resolver, creo que en definitiva eran tantas horas de trabajo y mal hecha la tabla jejeje.

Pues mi error era que el campo fecha lo tenia como varchar 10 y al parecer la sentencia de sql solo se cumple si el campo es tipo date.

Si a alguien le pasa lo mismo, ya tienen la solución.

Gracias a todos!!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!

Etiquetas: fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.