Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar datos ordenados mysql

Estas en el tema de Mostrar datos ordenados mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes mi consultas es la siguiente hago esto msql> describe users; como trabajo en linux no puedo ver algunos campos que estan mas arriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Mostrar datos ordenados mysql

Buenas tardes mi consultas es la siguiente

hago esto msql> describe users; como trabajo en linux no puedo ver algunos campos que estan mas arriba QUISIERA SABER LA FORMA O LINEA DE COMANDOS EN MYSQL Q ME PERMITA VER TODOS LOS CAMPOS DE MANERA MAS ORDENA HACIENDO ENTER (CREO Q EXISTE ESE COMANDO)

Y LO MISMO ME PASA CUANDO HAGO SELECT * FROM users me vota todo pero desordenado

No se si me hago entender ?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:53
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar datos ordenados mysql

creo q la funcion q necesitas es ORDER BY. salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 12:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar datos ordenados mysql

DESCRIBE tiene por única función mostrar la estructura real de una tabla. El orden de los campos es el mismo orden físico con que fueron creados.
No tiene opciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 13:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 281
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar datos ordenados mysql

Creo q no me estan entendiendo quiero ver la descripcion de cualquier tabla pero me sale asi

http://imageshack.us/photo/my-images/440/mysl.png/


Quiero ver de manera ordenada xq como estoy en linux los atributos de esa tabla que estan aun principio no los puedo ver?

Y lo mismo me pasa cuando hago un select * from tabla

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 13:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar datos ordenados mysql

Quien no está entendiendo eres tu. Permíteme aclararlo:
1) DESCRIBE no es una sentencia de consulta. Es un comando de control para visualizar la estructura de la tabla, y no tiene opciones de ordenamiento de ningún tipo, porque ese no es su sentido.
2) ORDER BY no ordena columnas, ordena registros en base a un criterio.
3) Si lo que quieres es ver las columnas de una tabla ordenadas alfabéticamente tienes solo una opción: invocarlas una a una en el SELECT, escribiéndolas en el orden que quieras.
4) Lo que si puedes hacer es hacer una consulta que te devuelva la misma información que provee el DELIMITER (y más aún) con sus columnas ordenadas, por medio de consultas a la base INFORMATION_SCHEMA, donde se almacenan las estructuras de las tablas. Pero no es una consulta sencilla y debe invocar varias tablas.

Lo que si no entiendo es la necesidad que tienes de ordenar algo irrelevante en orden.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campos, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.