Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Mostrar datos de un usuario de dos tablas

Estas en el tema de Mostrar datos de un usuario de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una aplicación donde el usuario puede comprar o alquilar libros, tengo una tabla para los libros comprados y otra para los libros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 13:20
Avatar de spj91  
Fecha de Ingreso: mayo-2014
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 0
Mostrar datos de un usuario de dos tablas

Hola!

Estoy haciendo una aplicación donde el usuario puede comprar o alquilar libros, tengo una tabla para los libros comprados y otra para los libros alquilados.

Tabla: libroscompras
Campos: idBook, idUser, fechaCompra

Tabla: librosalquiler
Campos idBook, idUser, fechaIni, fechaFin


Quiero mostrar los libros que el usuario con idUser = 0 tiene comprados y/o alquilados.

Un usuario puede tener libros comprados y alquilados o solo una de las dos opciones.

He estado probando con consultas parecidas a la siguiente pero no hay manera, espero que alguien me pueda ayudar.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  * FROM libroscompras LC, librosalquiler LA WHERE LC.idUser = 0 OR LA.idUser = 0

Esta consulta muestra todos los libros de todos los usuarios.

Muchas gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 10/05/2014 a las 13:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 13:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar datos de un usuario de dos tablas

No es un JOIN. No se trata de operaciones incompatibles, ya que expresan cosas completamente diferentes, donde la única vinculación es el usuario.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT  idUser, idBook, 'Comprado' Operacion
  2. FROM libroscompras LC
  3. WHERE LC.idUser = 0
  4. SELECT  idUser, idBook, 'Comprado' Operacion
  5. FROM  librosalquiler LA
  6. WHERE LA.idUser = 0
  7. ORDER BY idBook;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 10/05/2014 a las 16:09

Etiquetas: campo, select, tabla, tablas, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:23.