Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar detalle en una sola fila

Estas en el tema de Mostrar detalle en una sola fila en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos!Tengo el sgte. problema: Tengo una tabla donde registro los movimientos (cambios,retiros,instalaciones) de equipos asignados a distintas areas de la empresa. Lo hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 01:59
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Mostrar detalle en una sola fila

Hola a todos!Tengo el sgte. problema:
Tengo una tabla donde registro los movimientos (cambios,retiros,instalaciones) de equipos asignados a distintas areas de la empresa.
Lo hago bajo la sgte. estructura:
---tregistro:
+-------+-------+-------------+----+-----+------+
| idreg | fecha | idsolicitud | IN | OUT | tipo |
+-------+-------+-------------+----+-----+------+
| idreg | fecha | 33333333| IN | OUT | 1|
| idreg | fecha | 33333333| IN | OUT | 2|
| idreg | fecha | 12341567| IN | OUT | 2|
| idreg | fecha | 77777777| IN | OUT | 1|
| idreg | fecha | 77777777| IN | OUT | 2|

Como ven, en algunos casos el "idsolicitud" es el mismo, ya que pueden solicitar más de un cambio de equipo(monitor+CPU), o puede ser que sólo pidan cambio de CPU, o puede darse el caso que reemplace (monitor+CPU) por (Laptop) o viceversa.
La columna "TIPO" me indica qué tipo de equipo estoy cambiando, "IN" y "OUT" me dan el número de serie del equipo que cambio.
Adicionalmente, pude darse que vaya a instalar un equipo o a retirarlo(obviamente sin reemplazo).

Lo que necesito es que en mi reporte, aparezca el detalle del cambio, pero en una sola fila, para el caso del ejemplo, sólo deben aparecerme 03 filas:
+-------+-------+-------------+----+-----+------+
| idreg | fecha | idsolicitud | IN | OUT | tipo |IN | OUT | tipo |
+-------+-------+-------------+----+-----+------+
Quizás podría mostrar en una fila superior una columna "CAMBIO"-"INSTALACION"-"RETIRO" y debajo de ellas los respectivos Nros de Serie.

Espero puedan ayudarme, y sobre todo, que me hayan entendido.
__________________
:adios:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar detalle en una sola fila

Primero que todo para que tienes in y out si tienes "TIPO"
no es eso redundancia de datos innecesarios?

segundo, si a mi se me hecha a perder mi PC, el arreglo deberia llevar un ID, si despues lo quiero cambiar ese es otro ID, es decir cada solicitud debe tener un numero distinto, da lo mismo si es el mismo equipo y el mismo dueño.

tercero, id solicitud deberia ser lo mismo que idreg (nuevamente estamos redundando)

y por ultimo, todo esto es subjetivo, es mi manera de ver tu problema, si estoy equivocado entonces deberias expresarte un poco mejor!

Ahora...

Cita:
Lo que necesito es que en mi reporte, aparezca el detalle del cambio, pero en una sola fila, para el caso del ejemplo, sólo deben aparecerme 03 filas:
como te decia cada ingreso deberia tener un idsolicitud nuevo, por ende si llega el mismo cliente 3 veces porque de las veces que llego se detectaron nuevos problemas podrias redefinir el idsolicitud, es decir, asignar otro sin perder el que ya tienes (que deberia ser la PK)

SELECT * FROM tabla WHERE idsolicitud='idsolicitud'

y la tabla quedaria algo asi:
- idsolicitud
- idreasignada
- tipo
- estadosolicitud (imagino que el in/out podria ser para esto)
- fecha


esop...
espero haberte ayudado
nos cuentas que tal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.