Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar dos claves foraneas de una misma clave primaria

Estas en el tema de Mostrar dos claves foraneas de una misma clave primaria en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Este es mi problema. Tengo 2 tablas:teams(tea_id, name) y matchs(tea_id1, tea_id2, score1, score2) en la cual en la tabla matchs tengo dos claves foraneas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 08:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Mostrar dos claves foraneas de una misma clave primaria

Buenas. Este es mi problema. Tengo 2 tablas:teams(tea_id, name) y matchs(tea_id1, tea_id2, score1, score2) en la cual en la tabla matchs tengo dos claves foraneas que son tea_id1 y tea_id2. El problema es que a la hora de mostrarlos quiero mostrarlo de manera individual ejem:

name1 score1 - name2 score2

No se como hacer para traerme el nombre del team 2 veces pero uno del tea_id1 y el otro del tea_id2. So se si me explique bien. Si alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria enormemente gracias. Slds...

Hice la siguiente consulta:
"(SELECT matchs.*, teams.* FROM matchs INNER JOIN teams ON matchs.tea_id1 = teams.tea_id) UNION (SELECT matchs.*, teams.* FROM matchs INNER JOIN teams ON matchs.tea_id2 = teams.tea_id)"

Pero me trae los datos de esta manera:

name1
name1
name1
name1
name1
name1
name2
name2
name2
name2
name2
name2
name2

y quiero que me los traiga ordenadamenta ejem:

match1:

name1 score1 - name2 score2
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 08:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mostrar dos claves foraneas de una misma clave primaria

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT ...
  2. FROM TABLA1 T1
  3.     INNER JOIN TABLA2 T2 ON T1.FK1 = T2.ID_TABLA2
  4.     INNER JOIN TABLA2 T3 ON T1.FK2 = T3.ID_TABLA2
¿Se entiende la idea?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: clave, claves, primaria, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.