Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar dos valores de un mismo campo en una consulta

Estas en el tema de Mostrar dos valores de un mismo campo en una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. He intentado buscar una respuesta para mi problema pero por ahora no lo he conseguido. Mi problema es el siguiente: Quiero mostrar como resultado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:27
Avatar de Galindin  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mostrar dos valores de un mismo campo en una consulta

Hola. He intentado buscar una respuesta para mi problema pero por ahora no lo he conseguido.

Mi problema es el siguiente:

Quiero mostrar como resultado los registros que cumplan que el tipo de entrada sea por email o por telefono, siendo estos valores del mismo campo.

He probado con esta consulta pero no me funciona.

$sql="SELECT * FROM reservas WHERE tipo='Email' AND tipo='Telefono'";

El resutlado de esta consulta es cero.. cuando si lo pruebo por separado (primero por email y luego por telefono) si que me muestra los resultados.

¿Podriais echarme una manita y explicarme si habría alguna forma de hacerlo?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 04:51
Avatar de SUSMO  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 188
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Mostrar dos valores de un mismo campo en una consulta

Hola Galindin,

La solución es sustituir el AND de tu consulta por un OR ya que quieres o un tipo o el otro.
La que tienes hecha no te funciona pq en un mismo registro es imposible que se cumplan las dos condiciones, que el tipo sea Email y a la vez Telefono.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2008, 10:35
Avatar de Galindin  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Mostrar dos valores de un mismo campo en una consulta

Muchas gracias. Tienes razón.... xD. Me quedé bloqueado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.