Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mostrar nombre de usuario registrado

Estas en el tema de mostrar nombre de usuario registrado en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal tengo un sistema de usuarios lo que quiero hacer es que en mi pagina php me diga el ultimo usuario que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 20:19
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta mostrar nombre de usuario registrado

hola que tal tengo un sistema de usuarios lo que quiero hacer es que en mi pagina php me diga el ultimo usuario que se registro osea el usuario nada mas

tengo la tabla que se llama USUARIOS, y varias columnas como, USUARIO_ID , USUARIO_NOMBRE , USUARIO_CLAVE y USUARIO_EMAIL .

como hago para que en mi pagina me dija

"juan" fue el ultimo registrado ?

se lo agradeceria :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 21:15
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT USUARIO_NOMBRE FROM USUARIOS ORDER BY USUARIO_ID DESC LIMIT 1"));
  2. $usuario = $usuario[0];
  3. echo "$usuario fue el ultimo usuario registrado.";

Prueba si te funciona, Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2012, 23:13
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $usuario = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT USUARIO_NOMBRE FROM USUARIOS ORDER BY USUARIO_ID DESC LIMIT 1"));
  2. $usuario = $usuario[0];
  3. echo "$usuario fue el ultimo usuario registrado.";

Prueba si te funciona, Saludos!
gracias maestro de maravillas !!! =)

ahora te pregunto si no es dificil de hacer que me muestre los 5 ultimos asi

Ultimos Usuarios

Juan
Fulatino
Jorge
Ignacio
Edu
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 06:32
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Por supuesto es muy simple solo tienes que cambiarle el valor al LIMIT a 5;

Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT USUARIO_NOMBRE FROM USUARIOS ORDER BY USUARIO_ID DESC LIMIT 5"

el LIMIT te inidica la cantidad de registros que deseas mostrar entonces ordenando la consulta descendentemente por id de usuario te "da vuelta la tabla" por asi decirlo y te empieza a mostrar los registros al reves. Poniendo LIMIT 1 te muestra al ultimo pero puedes decirle que te muestre la cantidad que desees mediante LIMIT 5 o el numero que desees.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 10:26
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
Por supuesto es muy simple solo tienes que cambiarle el valor al LIMIT a 5;

Código MySQL:
Ver original
  1. "SELECT USUARIO_NOMBRE FROM USUARIOS ORDER BY USUARIO_ID DESC LIMIT 5"

el LIMIT te inidica la cantidad de registros que deseas mostrar entonces ordenando la consulta descendentemente por id de usuario te "da vuelta la tabla" por asi decirlo y te empieza a mostrar los registros al reves. Poniendo LIMIT 1 te muestra al ultimo pero puedes decirle que te muestre la cantidad que desees mediante LIMIT 5 o el numero que desees.

Saludos
gracias por tu ayuda maestro, pero pongo 5 o 4 en el LIMIT y siempre me sigue apareciendo el ultimo registrado, ¿ por que sera ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 10:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

LIMIT le indica a MySQL que devuelva una cantidad X de registros, del comienzo de la tabla resultado obtenida.
Como en tu caso la ordenas de mayor a menor, siempre devolverá el último al inicio de lso 5 devueltos.
Para que no devuelva el último, debes indicar el OFFSET, es decir, cuántos registros deja pasar antes de empezar a contar los que devolverá.
En ese contexto se indica LIMIT OFFSET, CANTIDAD, donde OFFSET, CANTIDAD son números enteros mayores a cero, de los cuales el primero indica la cantidad de registros a desplazar antes de leer.
Entonces, si quieres que no lea el último, sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT USUARIO_NOMBRE
  2. FROM USUARIOS
  3. ORDER BY USUARIO_ID DESC
  4. LIMIT 1, 5
Eso te devolverá los 5 últmos, sin contar el último de todos.
Si quisieras eliminar el penúltimo también, sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT USUARIO_NOMBRE
  2. FROM USUARIOS
  3. ORDER BY USUARIO_ID DESC
  4. LIMIT 2, 5
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 12:45
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
LIMIT le indica a MySQL que devuelva una cantidad X de registros, del comienzo de la tabla resultado obtenida.
Como en tu caso la ordenas de mayor a menor, siempre devolverá el último al inicio de lso 5 devueltos.
Para que no devuelva el último, debes indicar el OFFSET, es decir, cuántos registros deja pasar antes de empezar a contar los que devolverá.
En ese contexto se indica LIMIT OFFSET, CANTIDAD, donde OFFSET, CANTIDAD son números enteros mayores a cero, de los cuales el primero indica la cantidad de registros a desplazar antes de leer.
Entonces, si quieres que no lea el último, sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT USUARIO_NOMBRE
  2. FROM USUARIOS
  3. ORDER BY USUARIO_ID DESC
  4. LIMIT 1, 5
Eso te devolverá los 5 últmos, sin contar el último de todos.
Si quisieras eliminar el penúltimo también, sería:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT USUARIO_NOMBRE
  2. FROM USUARIOS
  3. ORDER BY USUARIO_ID DESC
  4. LIMIT 2, 5
mira mi codigo es el siguiente

Código PHP:
<? 
mysql_connect
("localhost","user","pass"); 
mysql_select_db("db"); 
$usuario mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT usuario_nombre FROM usuarios ORDER BY usuario_id DESC LIMIT 1, 5"));
$usuario $usuario[0];
echo 
"$usuario ultimo usuario registrado.";
?>
y me sigue apareciendo el ultimo registrado :S
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 12:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

¿Cuántos registros tienes?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2012, 14:00
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿Cuántos registros tienes?
mas de 10 =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:09
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

olvide mencionarte algo si vas a traer mas de 1 registro debes usar un bucle php para recorrer los registros el codigo PHP deberia quedar asi:

$usuario = mysql_query("SELECT usuario_nombre FROM usuarios ORDER BY usuario_id DESC LIMIT 5");
while ($result = mysql_fetch_array($usuario)) {
echo $result["usuario_nombre"] . "<br>";
}

sino metes el mysql_fetch_array en un bucle este solo te mostrara un elemento, ahi imprimo en el bucle los 5 usuarios que traes en tu consulta y un salto de linea.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Djaevi: temas de PHP se tratan en el Foro de PHP. Aquí los temas son SQL y base de Datos (Normas del Foro).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 07:56
Avatar de djaevi  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Moreno, Buenos Aires
Mensajes: 400
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 47
Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Claro quiza el tema entero deberia moverse a PHP porque el vino pensando que tenia un problema con mysql y en realidad era con PHP, y el ultimo mensaje que puse tambien es porque tiene un problema con su script PHP y no con su codigo de mysql.

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/05/2012, 08:47
Avatar de polarubi  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 243
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: mostrar nombre de usuario registrado

Cita:
Iniciado por djaevi Ver Mensaje
olvide mencionarte algo si vas a traer mas de 1 registro debes usar un bucle php para recorrer los registros el codigo PHP deberia quedar asi:

$usuario = mysql_query("SELECT usuario_nombre FROM usuarios ORDER BY usuario_id DESC LIMIT 5");
while ($result = mysql_fetch_array($usuario)) {
echo $result["usuario_nombre"] . "<br>";
}

sino metes el mysql_fetch_array en un bucle este solo te mostrara un elemento, ahi imprimo en el bucle los 5 usuarios que traes en tu consulta y un salto de linea.

Saludos
:O ahora si me quedo de maravillaaaa; muchas gracias DJAEVI sos un maestro

Etiquetas: nombre, php, registrado, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.