Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar pocos datos

Estas en el tema de Mostrar pocos datos en el foro de Mysql en Foros del Web. estimados, tengo una tabla en la cual quiero mostrar solo algunos datos de todos los que tiene, es decir la tabla tiene 30 datos y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 09:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Mostrar pocos datos

estimados, tengo una tabla en la cual quiero mostrar solo algunos datos de todos los que tiene, es decir la tabla tiene 30 datos y yo solo quiero mostrar 15 pero desde el dato 3 en adelante...

se puede hacer
y cómo?

desde ya muchas gracias
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:09
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

Si utilizas mysql tienes el limit que se utiliza asi:

SELECT *
FROM tabla
LIMIT 3 , 15
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.061
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 50
Respuesta: Mostrar pocos datos

seria algo como


select * from tablilla where ... limit 2,15;


EDITO: Se me adelantaron
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

no me funka, me sigue mostrando todos los resultados

Código sql:
Ver original
  1. $con = "SELECT * FROM valores WHERE ano='$anhio' AND mes='$mess'
  2.         AND tipo='Ingresos por Sectores' LIMIT 3 , 18";
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 14/09/2009 a las 11:12
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:29
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

tu base de datos es mysql, sql server, oracle?????
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

corrigo, ahora si funciona :P
es que hice el limit en una consulta na que ver XD
para ya está ok
muchas gracias a los 2

mi base es mysql
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 10:35
Avatar de jdelrioj  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: La Rambla , Córdoba -> Andalucía
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

te pregunto eso pk en una base de datos no existe el limit si no el top pero diferente
me alegro de que te haya salio
un saludo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

Ahora tengo otra duda
porque tengo que mostrar los primeros 8 datos y los ultimos 15
intente asi y me hizo cuak


Código sql:
Ver original
  1. $consul = "SELECT * FROM valores WHERE ano='$anio' AND mes='$mess'
  2.            AND tipo='Ingresos por Sectores' LIMIT 1,8,13,15";
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Mostrar pocos datos

Así no se hace el limit, el primer parámetro es el offset o desde 0 cuantos obtener y el segundo es el total.

Para hacer lo que quieres tienes que hacer dos consultas o en su defecto un union:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM `tabla` LIMIT 0, 8 UNION ALL SELECT * FROM `tabla` LIMIT 0, 15 ORDER BY `id` DESC

Tema trasladado desde PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Así no se hace el limit, el primer parámetro es el offset o desde 0 cuantos obtener y el segundo es el total.
eso ya lo sé, si me percate, pero yo empiezo en 1 porque no quiero mostrar el 0

ahora... lo hice como me dices y me da error

Código sql:
Ver original
  1. $consul = "SELECT * FROM valores WHERE ano='$anio' AND mes='$mess' AND tipo='Ingresos por Sectores'
  2.        LIMIT 1, 8 UNION ALL SELECT * FROM valores WHERE ano='$anio' AND mes='$mess'
  3.        AND tipo='Ingresos por Sectores' LIMIT 1, 15 ORDER BY id DESC";

Error en consulta:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY id DESC' at line 2


asi que le saque el ORDER BY id DESC y funka, pero no como quiero
porque muestra bien los primeros resutlados, pero si en el segundo limit cambio el 1 por el 13 que es de donde yo quiero que muestre se me van los resultados a la cresta
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 14/09/2009 a las 12:05
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Mostrar pocos datos

Prueba así:

(SELECT * FROM valores WHERE ano='$anio' AND mes='$mess' AND tipo='Ingresos por Sectores' ORDER BY id ASC LIMIT 8) UNION ALL (SELECT * FROM valores WHERE ano='$anio' AND mes='$mess' AND tipo='Ingresos por Sectores' ORDER BY id DESC LIMIT 15)
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

no me funko asi

Parse error: parse error in C:\wamp\www\sistema\marcosSandoval.php on line 120
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar pocos datos

twonex... prueba la consulta que te dice jurena desde la consola de mysql o phpmyadmin.

El error que tienes, hace referencia a un error de php y no de mysql.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

por consola funko al 100
lo hize así

Código sql:
Ver original
  1. (SELECT * FROM valores WHERE ano=2009 AND mes='Enero' AND tipo='Ingresos por Sectores'
  2. ORDER BY id ASC LIMIT 1, 8) UNION ALL (SELECT * FROM valores WHERE ano=2009 AND mes='Enero'
  3. AND tipo='Ingresos por Sectores' ORDER BY id ASC LIMIT 18, 12)


entonces cuál sería el error del php?
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mostrar pocos datos

ese error es de sintaxis de php. Una llave abierta que no se ha cerrado (o algo por el estilo).
Pero eso ya es tema del foro de php.

saludos twonex
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:36
Avatar de nonpublic  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar pocos datos

Ponle un echo a tu consulta para saber si estan pasando todas las variables:

Ej.
Cita:
echo $consul;
exit();
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

revise y no tengo llaves que olvide cerrar y los datos si llegan porque si hago la consulta con solo 1 limit funka bien.

me iré al foro php a preguntar!
saludos y muchas gracias
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 14:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Mostrar pocos datos

Twonex,
independientemente del problema PHP, que deberás resolver en el foro PHP, haciéndoles llegar toda la parte de la consulta, concretamente la línea 120 de tu código, no entiendo cómo sacas los 15 últimos con una sintaxis ordenando con ASC; lo lógico es emplear una ordenación DESC y limitar a 15. Eso otro te funciona porque ahora sabes los que tienes y haces el corte de 12 desde el 19, pero eso no te servirá más adelante cuando añadas registros, pienso...
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Mostrar pocos datos

bueno, el problema era que me faltaban las comillas en la consulta XDD LOL

y referente a los registros si uso DESC me los muestra al reves, es decir del 1 al 8 y despues desde el ultimo al primero por eso le tengo ASC, y lo limito asi 18, 12 porque es lo que necesito y a la tabla no se le van a agregar más datos. es solo lo que hay

de todas maneras muchas gracias por la aclaración!
saludos
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.