Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] mostrar el resultado de dos columnas

Estas en el tema de mostrar el resultado de dos columnas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola estoy con mysql y tengo un problema para poder realizar un query. Tengo que hacer una consulta que distinga entre dos campos de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 17:32
Avatar de asassa  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: En el DF ectuoso
Mensajes: 240
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta mostrar el resultado de dos columnas

Hola estoy con mysql y tengo un problema para poder realizar un query.
Tengo que hacer una consulta que distinga entre dos campos de una misma tabala y que muestre(si es posible) el resultado de dichos campos en una misma tabla de salidad..

tabla
campo1 campo 2
1 null
null 2
3 null
null 4
5 null
null 6
el resultado seria alcomo como :
tablaresultado
1
2
3
4
5
6

espero me puedan ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2015, 17:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar el resultado de dos columnas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COALESCE(campo1, campo2) Salinidad
  2. FROM tabla;

Este tipo de preguntas es para ver en el manual de referencia de MySQL.

Es lo que hacemos todos.

Más fino (por si todos los campos son NULL):
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(COALESCE(campo1, campo2), 0) Salinidad
  2. FROM tabla;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 08:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: mostrar el resultado de dos columnas

otro modo con union

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM
  2. (SELECT campo1 AS campo FROM tabla
  3. UNION ALL
  4. SELECT campo2 AS campo FROM tabla
  5. ) AS t1 ORDER BY campo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: bases-de-datos-general, mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:55.