Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] mostrar resultados por un día en especifico

Estas en el tema de mostrar resultados por un día en especifico en el foro de Mysql en Foros del Web. quisiera mostrar los registros de un día en especifico durante todo el mes ejemplo: quiero mostrar todos los registros del mes del día sabado. hasta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2017, 15:34
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
mostrar resultados por un día en especifico

quisiera mostrar los registros de un día en especifico durante todo el mes ejemplo: quiero mostrar todos los registros del mes del día sabado. hasta los momentos tengo esto pero la consulta se me muestra vacía osea no muestra nada queda en blanco.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2. animalitos.id,
  3. animalitos.numero,
  4. resultado.id,
  5. resultado.fk_animalitos,
  6. resultado.fk_hora_sorteo,
  7. resultado.fk_dias,
  8. resultado.fecha,
  9. hora_sorteo.id,
  10. hora_sorteo.hora_sorteo,
  11. dias.id,
  12. dias.dias
  13.                FROM animalitos
  14.                     INNER JOIN resultado ON animalitos.id=resultado.fk_animalitos  
  15.                     INNER JOIN hora_sorteo ON resultado.fk_hora_sorteo=hora_sorteo.id
  16.                     INNER JOIN dias ON resultado.fk_dias=dias.id
  17.                     WHERE resultado.fk_dias='6'  ORDER BY resultado.id
__________________
yoclens avilan

Última edición por gnzsoloyo; 04/06/2017 a las 20:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2017, 07:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: mostrar resultados por un día en especifico

Que guardas en la columna FK_dias? No seria mejor filtrar por un campo fecha?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2017, 08:50
Avatar de aviweb2015  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: venezuela
Mensajes: 215
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: mostrar resultados por un día en especifico

en FK_dias guardo los dias, lunes, martes, miercoles etc
__________________
yoclens avilan
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2017, 08:13
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: mostrar resultados por un día en especifico

Si guardas los dias(nombre del dia) porque en tu where tienes un numerico?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2017, 22:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar resultados por un día en especifico

Para obtener los registros correspondientes a un día de la semana no necesitas ninguna tabla adicional, sólo la fecha.
MySQL posee una función que devuelve un valor numérico dado de acuerdo a que día de la semana es. Luego transformar eso en su nombre bien puedes hacerlo programaticamente, al mostrarlo. No requiere usar la base para eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:13.